中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

新乡封丘县突破经济瓶颈 近日启动风电发电机及船用起重机项目

发布日期:2011-11-11 09:26:38   浏览次数:155我要打印

从新乡封丘县了解到,继总投资5.87亿元的河南美日康农业发展有限公司树莓示范基地及深加工项目上半年在封丘开工后,总投资4.2亿元的河南盛达起重有限公司风力发电机组套筒项目和总投资3亿元的河南大汉重工有限公司船用起重机项目又于近日在该县启动。

 

据介绍,该县今年计划实施重点项目90个,投资98.18亿元。目前已经实施的千万元以上项目65个,其中亿元以上项目18个,总投资69.34亿元;近期拟开工5000万元以上项目7个,其中亿元以上项目4个,总投资22.68亿元。“以项目建设带动经济转型,在产业结构调整中突破经济发展的瓶颈。这些大项目的成功建设将增强县产业集聚的力度、加快经济发展的速度。”封丘县委书记薛国文说。

 

地处黄河滩区的封丘县是传统农业县,也是国家级贫困县,经济发展相对滞后。进入“十二五”,封丘人重新审视自己:劳动力资源丰富,富余劳动力达15万左右;农业发展潜力巨大,农业现代化进程加速将成为带动二、三产业发展的关键。目前,总投资14.3亿元的南水北调工程治理封丘片区项目,已完成投资9000万元,68000亩土地已整理完毕,今年计划投资3.11亿元。

 

为实现农业大县向工业强县的转型,该县加大项目建设推进力度。为破解转型过程引资难、集聚慢的难题,县委、县政府创新招商引资方式,依托引资企业的人脉、信息资源优势进行招商;鼓励本土企业对外合作,积极引进技术和人才;在两个集聚区的带动下,还规划了中小企业工业园、酒类工业园、雨润工业园等小型工业园区。加大新区建设和老区改造力度,改善居民生活环境。目前,总投资3000万元的新区公园已投入使用。

 

重点项目建设带动了该县城市工业化、农业现代化、城乡一体化和民生大改善,也成为拉动该县经济快速增长、推进经济大转型的主要动力。截至第三季度,封丘县产业结构进一步优化,二、三产业所占比重达到61%,城镇以上固定资产投资累计完成56.6亿元,同比增长29.1%;城镇居民人均可支配收入达到9251元,同比增长15.5%;农民人均现金收入完成4218元,同比增长20%

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网