资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

柳州规划将开建贯穿全市4条城市轨道交通

来源:中国起重机械网  人气:4693
|
|
|

近日,柳州市规划局公布《柳州市城市综合交通规划(2013-2020)》(以下简称《规划》),全新的交通规划亮点颇多,引发关注。

区域交通发展方面,柳韶铁路沿柳州市区走向,从柳州西引出,沿衡柳线过江至规划预留香兰北(新柳州北)客站,沿老湘桂铁路至鹿寨站后叉往贺州和韶关方向。城市空间结构规划方面,《规划》提出将柳州建设成为现代化中心城市,设想构建形成“一心两城多组团”的空间结构的超大城市。

全市规划立交系统,将开建贯穿全市各大城区的4条城市轨道交通,发展轻轨交通,预计可承担城市公交运量的15%。根据此次《规划》描绘的线路图,较前期释放的规划内容多了两条轨道交通。原轨道交通以人民广场为中心,呈“十”字形向四周延伸,西可到拉堡,南可到莲花客运站,东可到古亭山和官塘新区,北可到沙塘。新的规划,轨道交通线路方向基本一致,多出的支线部分则能覆盖更多区域。

《规划》显示,柳州市整体路网将形成“井字形+一环五射三通道”的交通组织体系。一环即内环路,由西鹅路、北外环、东外环、曙光大道和南环路环接而成,主要联系中心城各城区间的交通,保护城市中心区不受过境交通流的影响。五射即五条一级主干路放射线,主要作为城市内环路与快速路的联系通道。三通道即三条一级主干路通道。主要辅助放射线道路构成全市主干路网骨架。

《规划》显示,柳州市整体路网将形成“井字形+一环五射三通道”的交通组织体系

 

移动版:柳州规划将开建贯穿全市4条城市轨道交通

相关信息