资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

柳州规划将开建贯穿全市4条城市轨道交通

来源:中国起重机械网  人气:6849
|
|
|

近日,柳州市规划局公布《柳州市城市综合交通规划(2013-2020)》(以下简称《规划》),全新的交通规划亮点颇多,引发关注。

区域交通发展方面,柳韶铁路沿柳州市区走向,从柳州西引出,沿衡柳线过江至规划预留香兰北(新柳州北)客站,沿老湘桂铁路至鹿寨站后叉往贺州和韶关方向。城市空间结构规划方面,《规划》提出将柳州建设成为现代化中心城市,设想构建形成“一心两城多组团”的空间结构的超大城市。

全市规划立交系统,将开建贯穿全市各大城区的4条城市轨道交通,发展轻轨交通,预计可承担城市公交运量的15%。根据此次《规划》描绘的线路图,较前期释放的规划内容多了两条轨道交通。原轨道交通以人民广场为中心,呈“十”字形向四周延伸,西可到拉堡,南可到莲花客运站,东可到古亭山和官塘新区,北可到沙塘。新的规划,轨道交通线路方向基本一致,多出的支线部分则能覆盖更多区域。

《规划》显示,柳州市整体路网将形成“井字形+一环五射三通道”的交通组织体系。一环即内环路,由西鹅路、北外环、东外环、曙光大道和南环路环接而成,主要联系中心城各城区间的交通,保护城市中心区不受过境交通流的影响。五射即五条一级主干路放射线,主要作为城市内环路与快速路的联系通道。三通道即三条一级主干路通道。主要辅助放射线道路构成全市主干路网骨架。

《规划》显示,柳州市整体路网将形成“井字形+一环五射三通道”的交通组织体系

 

移动版:柳州规划将开建贯穿全市4条城市轨道交通

相关信息

  • 黔张常铁路湖北段主体工程完工 明年底有望通车
  • 黔张常铁路湖北段主体工程完工 明年底有望通车!黔张常铁路湖北段主体工程已完工目前,黔张常铁路湖北段桥隧、路基已基本完成。预计2019年初将全面进入铺轨阶段,年底有望开通运营。黔张常铁路全长约340公里,起于重庆市黔江区黔江站,湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、永顺县、桑植县,张...[详情]
  • 成昆铁路峨米段12标最长特大桥桥下部结构全部完
  • 成昆铁路峨米段12标最长特大桥桥下部结构全部完工!日前,由中国中铁九局集团第五工程有限公司承建的成昆铁路峨米段12标最长特大桥佑君双线特大桥68号墩顺利浇筑完成,标志着该桥下部结构全部完工。佑君双线特大桥位于四川省西昌市佑君镇境内,是彝族、回族和汉族聚集区,多处穿过或临近既有道路...[详情]
  • 四川省7月份在建高速公路项目一览!
  • 四川省7月份在建高速公路项目一览!日前,记者从四川省交通运输厅获悉,7月成渝、成自泸、西攀等多条高速在施工,请过往车辆按照施工现场交通指示标志谨慎驾驶。具体如下:绵遂高速遂宁段2018年7月1日至2018年7月15日,206.83公里处、214.524公里处、216.021公里处、217.374公里处...[详情]