资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

乐山机场、乐汉高速等重点工程今年开工

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者3日从正在召开的四川乐山六届人大六次会议上获悉,乐山机场、乐汉高速峨眉至峨边段等一批重点工程今年内将力争开工建设。

乐山市市长张彤在所作的《政府工作报告》中称,2015年乐山将全力以赴推进岷江港航电综合开发,开工建设犍为枢纽主体工程。加快成贵客专、成昆铁路新线成峨段、仁沐新高速仁寿至井研段、绕城高速、井沙和峨夹联网畅通工程等项目建设,开工建设连乐铁路、仁沐新高速井沐马段、成昆铁路新线峨米段,力争开工乐山机场、乐汉高速峨眉至峨边段。加快国道213线和省道104线五通桥绕城段等地方重点交通项目建设,完成国道213线沐川段、省道306线金口河段改造,确保市公交客运总站、长途客运总站建成投用。

据了解,乐山机场选址初步确定在五通桥地区的进港大道附近。机场初步认定为4C级旅游机场,可起降空中客车A320系列、波音737系列及以下型号的民航客机,该项目从1992年启动到2006年立项,历时近14年,规划中的乐山机场为军民共用机场。

乐山机场投资估算主题工程约1.548亿元人民,建成后规划开通至北京、上海、广州、西藏、重庆、张家界[1.78% 资金 研报]、桂林、昆明、康定等12条航线。建成投运后乐山民众可直接从乐山飞往九寨沟、西安、广州、北京等著名景点和城市,结束乐山作为一个旅游文化名城无航空的历史。

报告中提到的新建乐(山)汉(源)高速公路东起乐山城区(乐山至峨眉已建成),与成乐高速公路、乐雅高速公路、乐宜高速公路、乐自高速公路、乐山绕城高速公路互通,向西在冷山互通与乐雅高速公路分离,经市中区、峨眉山市、峨边县、金口河区,最终抵达雅安市的汉源县,止于雅西高速公路(京昆高速公路),是乐山、自贡、重庆等地前往攀西地区最便捷的高速通道。

据悉,乐汉高速公路建成后,现今辗转颠簸的路途将划上句号。早上雅安观熊猫,中午汉源湖垂钓,下午峨眉泡温泉,晚间自贡看灯会,都将在一天内实现,同时峨眉山、乐山大佛、黑竹沟旅游金三角也将正式形成。

 

相关信息

  • 怀邵衡铁路今日正式破土动工
  • 6月30日讯,国家十二五期间的重点建设项目、连接沪昆高铁与京广高铁的重要运输大通道怀(化)邵(阳)衡(阳)铁路30日上午在中国铁建十二局集团承建的黄岩隧道等地破土动工。怀邵衡铁路线路西起湖...[详情]