中国起重机械网
起重机械招标
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态

乐山机场、乐汉高速等重点工程今年开工

发布日期:2015-03-05   浏览次数:2762 【字号: 】 【我要打印

记者3日从正在召开的四川乐山六届人大六次会议上获悉,乐山机场、乐汉高速峨眉至峨边段等一批重点工程今年内将力争开工建设。

乐山市市长张彤在所作的《政府工作报告》中称,2015年乐山将全力以赴推进岷江港航电综合开发,开工建设犍为枢纽主体工程。加快成贵客专、成昆铁路新线成峨段、仁沐新高速仁寿至井研段、绕城高速、井沙和峨夹联网畅通工程等项目建设,开工建设连乐铁路、仁沐新高速井沐马段、成昆铁路新线峨米段,力争开工乐山机场、乐汉高速峨眉至峨边段。加快国道213线和省道104线五通桥绕城段等地方重点交通项目建设,完成国道213线沐川段、省道306线金口河段改造,确保市公交客运总站、长途客运总站建成投用。

据了解,乐山机场选址初步确定在五通桥地区的进港大道附近。机场初步认定为4C级旅游机场,可起降空中客车A320系列、波音737系列及以下型号的民航客机,该项目从1992年启动到2006年立项,历时近14年,规划中的乐山机场为军民共用机场。

乐山机场投资估算主题工程约1.548亿元人民,建成后规划开通至北京、上海、广州、西藏、重庆、张家界[1.78% 资金 研报]、桂林、昆明、康定等12条航线。建成投运后乐山民众可直接从乐山飞往九寨沟、西安、广州、北京等著名景点和城市,结束乐山作为一个旅游文化名城无航空的历史。

报告中提到的新建乐(山)汉(源)高速公路东起乐山城区(乐山至峨眉已建成),与成乐高速公路、乐雅高速公路、乐宜高速公路、乐自高速公路、乐山绕城高速公路互通,向西在冷山互通与乐雅高速公路分离,经市中区、峨眉山市、峨边县、金口河区,最终抵达雅安市的汉源县,止于雅西高速公路(京昆高速公路),是乐山、自贡、重庆等地前往攀西地区最便捷的高速通道。

据悉,乐汉高速公路建成后,现今辗转颠簸的路途将划上句号。早上雅安观熊猫,中午汉源湖垂钓,下午峨眉泡温泉,晚间自贡看灯会,都将在一天内实现,同时峨眉山、乐山大佛、黑竹沟旅游金三角也将正式形成。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
项目推荐
最新招标项目
关注排行榜
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网