资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

中国起重机企业内外兼修 国内外赢市场高地

  来源:慧聪工程机械网
|
|
|

伴随着国家加大基础设施建设,整个市场对工程机械的需求不断提升,在工程机械中,起重机的比例可谓举足轻重。面对发展势头日益良好的起重机行业,中国的起重机企业也开始了内外兼修,不断提高着产品质量,不断研发创新,生产出性价比更高的产品以期在国内外市场竞争中取得胜利。

世界屋脊赢美誉徐工起重机海拔5400米完成大吨位吊装

近日,在海拔5400多米、人迹罕至的西藏米拉山脉上,徐工QAY300A全地面起重机将百吨重电铲安装成功。

从徐州出发,途经9个省份,数座跨江跨河的桥梁,历时7天、3700多公里到达西藏高原墨竹工卡县的矿场。长途行驶和高海拔操控对大型移动式起重机是一场严峻的考验,更是对产品的底盘制动能力、行驶可靠性、上下坡道的安全性要求极其苛刻。徐工QAY300A全地面起重机采用3桥或4桥驱动自由切换,能够适应多种工况需求。

随着海拔增高、气压降低、空气密度减小,每立方米空气中的氧气含量逐渐递减,5400米的海拔含氧量约为海平面的56%左右,对与首次进藏的人员别说开车,就是坐车都感觉身体不适;加上气温极低、环境恶劣,起重机负荷太大,极易造成故障。

此次施工,面对低气压、低气温的“水土不服”,徐工展现了超强的环境适应能力,凭借可靠的性能、平稳的动作、领先的人机交互技术,QAY300A和XCT100“两兄弟”默契配合,顺利完成了采矿设备的组装作业,在号称“世界第三极”的青藏高原续写辉煌,赢得了客户的极高赞誉。

为保证产品的高质量与可靠性,徐工起重机经受过高海拔测试、极热沙漠高温测试、腐蚀海岸湿热测试、淋雨测试、震动试验等严苛环境的测试考验,在种种恶劣的环境下,依然展现出卓越的性能,保持着强劲的可靠性能,此次首吊成功再次彰显徐工技术领先的强劲实力与“用不毁”的高端品质。

中联重科QAY800起重机圆满完成云贵高原风电吊装

近日,中联重科QAY800全地面起重机再次起航,助力云南楚雄大荒山风电项目吊装。QAY800全地面起重机依靠自身强大的承载能力,翻越云贵地区的高山,克服重重困难,轻松、平稳、快速地完成了吊装任务。

南楚雄大荒山风电项目地处云贵高原,气候条件恶劣,现场空间狭小且崎岖陡峭,是典型的高原山地风电场。此次吊装的2.0MW风电项目包括40多台风电机组,每台机舱重量达到95吨,高度大于80米,现场施工作业环境极其艰苦。

作为国内全地面起重机的标杆产品,QAY800全地面起重机凭借自身的强大实力,在吊装中采用国际首创的超吊动臂工况,作业幅度17米,起重量100吨,实现了机舱在塔筒顶端精准就位、快速安装。

据了解,QAY800全地面起重机交付客户后,曾先后在云贵高原地区的楚雄、弥勒、曲靖、开远等地进行过风电机组项目吊装。其在各地吊装中的出色表现,获得客户的好评。

此次吊装中,中联重科全程安排了专业服务团队进行现场跟踪指导,并为客户制定了缜密的工作计划。服务团队积极主动与施工方服务人员精心策划,共同制定了详细的吊装方案,保证了吊装任务的圆满完成。

据该风电项目的施工部负责人表示,在整个施工过程中,中联重科与我们配合严密,服务团队快速响应,在预计时间内提前圆满完成了吊装任务,为QAY800和中联重科服务团队点赞。

QAY800全地面起重机是中联重科具有完全自主知识产权,针对风电以及其他大型设备吊装而设计的一款创新产品。产品下线时是当时全球唯一一款在较小幅度下实现超过81米就位高度、起重量达100吨且具有毫米级微动带载变幅性能的小千吨级全地面起重机产品。

QAY800全地面起重机集成了72项独立技术,如:提升作业效率与安全性,真正实现“轻快重缓、近快远慢”的回转专利技术;伸缩“一键式”控制技术和超起“自适应排绳”控制技术;同时,其拥有的多项技术可实现其节能、稳定、安全作业。

据了解,QAY800已申报发明专利近50项,授权近30项。一般情况下,QAY800能基本覆盖2.0MW到2.5MW风机的安装和维护,产品还可通过不同的臂架组合和新型超起技术,满足石油化工、造船行业、钢铁市场、市政建设等工况需求。

据中联重科方面介绍,接下来QAY800还将转战四川等地进行其他项目建设。

三一全球首款风电专用汽车起重机在河北完美吊装

8月7日,丰宁森吉图风电场。三一自主研制的全球首款风电专用汽车起重机SSC1020C,成功完成风机吊装作业。这是该产品交付客户后的首次吊装作业,整个过程一气呵成,堪称完美。三一SSC1020C再次用实力证明了它的高可靠性和稳定性。

丰宁森吉图风电场位于河北省丰宁县境内,计划安装100台2000kW的风力发电机组。承担此次风机吊装作业的是山东德州力诚吊装有限公司,该公司采购三一SSC1020C起重机后,首秀就选择了风电产业之乡的丰宁。此次吊装作业吸引了来自全国各地的三一重起代理商及客户代表现场观摩。

SSC1020C起重机操作手韦德东在完成首吊后感慨:“这次吊装作业很顺利,虽然第一次参与这台起重机吊装作业,心里还是很踏实,因为有三一重起的服务工程师在现场培训指导,保障了首吊成功。”

丰宁森吉图风电场吊装项目经理孟凡华表示,本次吊装的风机立柱高110米,重105吨。三一SSC1020C起重机作业效率很高,转场快,作业区域小,平均一天半就能完成一台风机的吊装任务,为风电场保质保量完成建设,提供了可靠的支撑。

SSC1020C是三一针对风电吊装研制的全球首款全路面汽车起重机,产品采用全路面8桥底盘,独特的立柱加起重臂双伸缩臂结构,最大起重量达105t,起升高度达95m,全面覆盖2兆瓦风机机舱吊装,部分覆盖2.5兆瓦机舱吊装。具有作业效率更高、安装与运输成本更低、性价比更优的特点。该款产品此前曾参与山东沃尔电力东大寨风电场、广西恭城大岭山风电场吊装作业,受到客户广泛好评。

柳工车载式高空作业车上市销售暨客户现场体验日举行

2016年6月24日,蚌埠——“这台车载式高空作业车操作起来很灵活、舒适。”在柳工车载式高空作业车客户体验日的现场,客户张先生指着18米的伸缩臂车载式高空作业车说,正考虑购入一台这样的设备。6月24日上午,安徽柳工起重机有限公司工厂内经销商和客户云集,柳工车载式高空作业车体验日正在举行,这意味着柳工车载式高空作业车即日起全面上市销售。

高空作业平台分为自行式和车载式两大类,柳工目前生产的主要以车载式高空作业平台的为主,在2015年11月27日,我们正式发布柳工大吨位产品TC750A和14-36米“柳工A系列高空作业车”;今天这些产品已经全部完成公告,并正式批量上市销售。柳工高空作业车发挥了底盘自制和改装资质的优势,上车关键部件、关键技术与著名的意大利ISOLI合作,具有高起点、高可靠性、轻量化、半径小的特点,一次性作业高度分部为14m、16m、18m、20m、23m、36m,广泛应用于电力、路政、桥梁、园林、场馆和设备维护、建筑工程等可移动性高空作业,具备很强的竞争优势。

作为柳工全面解决方案产品家族中的重要一员,安徽柳工始终在吊装与搬运,安装与维护领域作为柳工大家庭的坚实支撑。未来柳工还会向其他类型的高空作业平台延伸,满足客户多种需求,并致力于提供全球最安全的高空作业平台。纵观过去五年,国内车载式高空作业车年平均增长率为9.5%,几乎没有受到相关行业不景气的影响。放眼国家“十三五”,高速公路投入不断加强,高速铁路大量支线建设方兴未艾,航空建设需求仍在加大,“一带一路”沿线覆盖国家基础设施仍较薄弱,投资前景广阔,大吨位起重机和高空作业平台将大有可为。

同时,随着柳工在车载式高空作业平台的不断完善和批量为客户提供产品与服务以外,柳工还将在2016年下半年持续开发自行式高空作业平台,持续为客户提供全系列的产品与服务。

方圆TC6015塔机远赴大洋岛国巴布亚·新几内亚施工

近日,方圆集团一台曾在南海某工地施工的TC6015塔机又远赴重洋参与到了大洋洲岛国巴布亚·新几内亚的中国港湾戈罗卡省医院门诊和外科中心扩建工程的建设施工。

戈罗卡作为巴新的一个新兴城市,其城市基础建设相对还不算发达,没有高楼大厦,工地周围也没有其他高端建机设备,方圆集团的TC6015塔机安装完成后,竟然吸引了不少当地居民对这“庞然大物”驻足观望。该项目的建设受到了当地政府的高度重视和关注,就在方圆集团安装服务人员离开施工工地的前一天,巴新副总理亲自到工地视察指导工作,对方圆塔机给予很高评价。

方圆集团TC6015塔机成功转运至戈罗卡二次安装后正常工作,再次证明了方圆集团塔机适应不同作业环境的高性能、高可靠性。

同心并力,山河系列起重机完美搭档

5月12日,山河智能工业城设备调试现场,旋挖钻桅杆吊装正在紧张施工。参与此次吊装任务的起重机是由山河智能自主研发生产的QUY160桁架臂履带起重机、SWTC50伸缩臂履带起重机及SWQY50汽车起重机。

在桅杆被慢慢抬起直至竖立过程中,有时需要起重机随之移动位置,履带起重机带载行驶的特点正好符合这种吊装工作。在以往使用汽车起重机吊装桅杆中,当要移动位置时,汽车起重机需要卸载、缩回支腿,然后移动到指定位置重新伸支腿后,再进行吊装,而现在采用履带起重机吊装可以直接带载移动,这就大大节约了整个吊装时间,提高了工作效率。

经过大约半个小时,桅杆安装完毕,整个吊装过程非常顺利。据现场人员介绍,自从使用山河智能自主研发的起重机吊装桅杆,相比以往租赁吊车节约一半时间,而且很方便快捷,像这样的吊装工作已经完成了多次。山河智能履带起重机完美配合旋挖钻安装,这也将会为今后购买我司旋挖钻的客户提供全方位的贴心服务。

雷萨重机Q25起重机上市节能高效全面超越竞争品牌

1月11日,“德国科技,引领价值”雷萨重机Q25汽车起重机新品上市发布会在广州国际会展中心隆重举行。福田汽车集团高层领导与来自全国各地的优秀客户代表、经销商代表齐聚现场,共同见证雷萨重机卓越、可靠、节能、高效新一代高新技术产品的风采。

此次发布会,雷萨重机携起重机Q25与客户、经销商及媒体们亲密接触。

雷萨重机Q25汽车起重机臂架截面为U型结构,起重臂全伸长度达到41.2米,起升高度达41.5米;安装副臂后起升高度达50.2米,全行业最高,起重性能超出行业10%。

现场,雷萨重机客户代表们也对这个崭新的“绿巨人”赞不绝口。Q25起重机产品的推出,及时满足了市场对中小吨位产品的需求。产品提升工作效率达20%,每年节省工时可达350小时,一年可以多赚4万元。新一代赚钱利器Q25起重机名不虚传!

从研发、制造、生产到服务,雷萨重机充分发挥自身优势,不断加大创新力度,节约资源、保护环境,把绿色环保的理念贯穿于产品之中,贯穿于产品实现过程之中,为社会可持续发展不断推出新产品、新技术,引领行业发展!

 

相关信息

  • 宁夏中卫市投建年产24万吨电石项目
  • 宁夏中卫市俱进化工有限责任公司投建431500KVA密闭电石炉项目,建设地点位于中卫市美利工业园(南区)。本项目拆除现有116500KVA、113000KVA电石炉,建设431500KVA密闭电石炉,年产电石24万...[详情]