资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 展会中心 » 展会资讯 » 正文

交通基建投资“加码” 新疆工程机械展明年7月举行

来源:中国起重机械网
|
|
|

据悉,2016年10月,发改委密集批复了7项交通基建项目,其中新疆维吾尔自治区总规划投资金额超过375亿元。11月28日,从新疆维吾尔自治区发改委获悉,今年1月至10月,自治区重点交通项目累计完成投资406.44亿元,为年计划468.96亿元的86.67%,新疆作为“一带一路”建设的重点承接区域,交通基建将掀起新一轮投资高潮。同时,新疆出口中亚工程设备贸易也在加强,三一集团、中联重科、山推等都接到中亚五国的订单,有些甚至出现供不应求的局面。

展览会作为市场经济的风向标和晴雨表,为企业开拓新兴市场发挥了重要作用。由振威展览股份(股票代码:834316)组织举办的国家“一带一路”重点展会---“第七届中国新疆国际工程机械、建筑机械及专用车辆博览会”将于2017年7月18-20日在新疆国际会展中心举行,集中展示工程机械、建筑施工设备、铁路与轨道交通、市政环卫、道路养护及除雪设备等领域的最新产品和技术。

值得注意的是,作为国家“一带一路”重点展会,该展会的举行将对未来新疆乃至中亚的工程机械市场产生重要的影响。据了解,世界顶级工程机械制造商卡特彼勒、山特维克、阿特拉斯·科普柯、特雷克斯、维特根、沃尔沃、三一、中联重科、徐工、厦工、福田雷沃、山推等将纷纷亮相,展示最新科研成果。

中联重科展会现场

此外,山东经信委、湖南经信委、浙江经信委、福建经信委、河南工信委、山西省相关部门、厦门市经济发展局、厦门市商务局、济宁市经信委、泸州市经信委、荥阳市科工委等部门将组织其省内(辖内)装备企业参展、参观新疆工程机械展,以此为平台,联动中亚,推动省内装备企业走出去。

新疆维吾尔自治区经信委主任 胡开江(中)与湖南省经信委主任谢超英(右二)在湖南展台亲切交流

 

新疆工程机械展同期将举办行业高峰论坛和招商推介会,将邀请行业专家、院士和中亚五国驻华就本国的基建现状及招商推介,促进中国与中亚五国相关领域的国际合作与装备出口。

 

 

相关信息

  • CICT2013上海刀具展创造非凡
  • 由中国机械工业金属切削刀具技术协会主办,主流媒体精心打造的2013中国(上海)国际切削刀具暨工具展览会(CICT),将于2013年6月26-28日在上海光大会展中心隆重举行。本届展会是汇集国内外切...[详情]
  • 广州工程机械配件行业协会专组买家团参会
  • 7月28日下午,广州工程机械配件行业协会秘书长毛周南先生专程莅临长沙,就该会配件经销企业组成买家团参加2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会事宜与配博会组委会负责人进行了洽商...[详情]