资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

浙江省145个“三改一拆”项目集中开工 总投资385亿

来源:中国起重机械网
|
|
|

12月15日,浙江全省治危拆违推进会暨拆后土地利用和重点“三改”项目集中开工仪式在台州市黄岩区举行。据了解,浙江省145个“三改一拆”拆后土地利用项目和重点“三改”项目于当日集中开工。

这批项目中,拆后土地利用项目共有77个,总投资151亿元,总占地面积370余万平方米,总建筑面积314万余平方米;重点“三改”项目共有68个,总投资234亿余元,总建筑面积706万余平方米。部分项目前期已经动工,拟完成时间最早的在今年12月底,最迟在2020年。

据省“三改一拆”办统计,今年1月至11月,全省累计拆除违法建筑面积1.54亿平方米,累计“三改”建筑面积3.38亿平方米,分别完成全年任务的154%和338%,拆后土地利用率达80.15%。

全省治危拆违攻坚战电视电话会议后,省政府办公厅下发了《全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战行动方案》,要求各地围绕加快转型升级和保障民生这条主线,打好城乡危旧房改造、城中村改造、违法建筑拆除等三大攻坚战,把拆、改、用进一步结合。

“此次全省吹响项目建设集中开工的号角,是要进一步提高土地利用效益,积极推进各地‘无违建县(市、区)’创建工作。”省“三改一拆”办相关负责人说。

拆后土地利用项目类型较多,除了常见的复绿、按规划实施建设、用作临时公共设施,还涉及商住房、教育、医疗卫生、民政养老、防洪设施、城市道路、商业开发等方方面面。而这些项目在各地的开展情况,将纳入各市、县(市、区)“三改一拆”年终目标考核。

此外,浙江省将推广24个城镇危旧房治理改造典型案例,总结成片改造、维修加固、腾空撤离、回购处置等好经验。截至12月12日,全省累计完成城镇危旧房治理改造13220幢、860.9万平方米,分别占三年总任务数的67.1%和66.8%。宁波、嘉兴、绍兴、衢州、舟山、丽水等全面超额完成年度工作目标,绍兴、舟山、宁波、杭州、台州等完成三年总任务的70%以上。

今后,浙江省将继续全力推进拆后土地利用和“三改”工作。明年全省要改造城中村300个、4000万平方米,打造30佳拆后土地利用项目和30佳“三改”优秀项目。围绕这一目标,一方面要加强跟踪指导,在政策、规划、设计上给予指导帮扶,提升建设质量、水平;另一方面科学制定工作计划,合理安排工程进度,严格实施质量管理,有效把控项目投资。

 

相关信息

  • 1-2月中部地区出口较快增长
  • 1-2月,中部地区出口162亿美元,同比增长25.7%,增速同比减缓3.4个百分点。6个省份同比增长,增速较快的河南、吉林分别增长1.6倍和25.4%。其中,河南、吉林增速同比分别加快122.2和6.9个百分...[详情]
  • 中国中低压变频器市场竞争分析
  • 从上世纪80年代初开始,变频器行业在我国已经发展了20多年,期间经历了认知阶段、组装阶段和研发制造阶段。在过去的几年里,变频器生产企业,尤其是中、低压变频器生产企业群雄并起,目前,...[详情]