中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

安徽2017年力争开工建设亿元以上重点项目1600个以上

发布日期:2016-12-28 10:34:01   浏览次数:85我要打印

从12月27日召开的2016年全省发展和改革工作会议上获悉,明年,安徽省将坚持实施项目带动战略,深入落实“四督四保”制度,努力扩大有效投资,力争开工建设亿元以上重点项目1600个以上、竣工投产600个以上,为全省经济社会发展提供持续强劲动力。

省发改委相关负责人介绍,全省将实施一批全局性、基础性和战略性重大项目。主要是组织实施现代综合通道建设工程,统筹推进铁路、公路、水利、航道、航空、电网、气(油)管线、信息网络、物流通道、设施建设,编制2017-2021年现代基础设施体系建设规划。开工建设安九高铁、合肥市轨道交通4、5号线、芜湖市轨道交通1号线、芜宣民航机场、砀山、芜湖通用机场等项目;力争开工池黄、昌景黄高铁、淮宿蚌城际铁路,做好合青高铁和蚌埠、亳州、宿州民航机场等项目前期工作。大力推进商合杭、合安、杭黄、郑阜高铁等项目建设。建成庐铜铁路、淮北至萧县北联络线、合肥轨道交通2号线、芜湖长江公路二桥等项目,新增铁路123公里。

在促进民间投资健康发展方面,安徽省将全面落实促进民间投资的政策措施,进一步放开生态环保、农业水利、市政、交通、能源、信息、医疗、养老、教育等领域准入,引导民间资本参与“三重一创”建设和国资国企改革。加大力度推广政府和社会资本合作模式,加快落实前三批项目投资主体,再筛选和推介一批有较好现金流、有稳定回报预期的项目。开展深化中小城市PPP创新试点,力争形成典型经验。

据了解,今年安徽省狠抓项目建设,持续扩大有效投入。前11个月,全省亿元以上重点项目新开工2089个、建成1214个,超额完成省政府工作报告确定的目标任务。同时,项目谋划储备规模进一步扩大,新增谋划项目1159个。争取中央预算内资金119亿元,支持28家企业成功发行企业债券366亿元,发行规模居全国第5位。在拓宽民间投资渠道方面,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,新推出第三批234个PPP项目、总投资2662亿元,累计公开推介PPP项目499个、总投资5400亿元,已有75个项目落实了社会投资主体。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网