资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

山东晨鸣与森达美海外合资运营潍坊港3个5万吨级多功能码头

来源:中国起重机械网
|
|
|

1月6日,山东晨鸣纸业集团有限公司和森达美海外(香港)有限公司在富华会议接待中心签署合作协议,合资运营潍坊港3个5万吨级多功能码头。市委副书记、市长刘曙光,副市长、滨海区党工委书记王树华出席活动。

潍坊港是全市突破滨海、建设新区的龙头和引领工程。市委、市政府一直高度重视潍坊港的建设运营,确立了多元化建港、一体化发展的思路,潍坊港加快向现代化综合性亿吨大港迈进,2016年3.5万吨级航道实现通航、5万吨级航道完成疏浚,港口货物吞吐量突破3700万吨、集装箱35万标箱,客运中心、疏港铁路等配套工程加快推进,港口扩能转型实现重大突破,为新区建设和全市改革发展提供了有力支撑。森达美集团是最早建设运营潍坊港的大型跨国企业,目前森达美港已经成为国家一类开放口岸、区域性重要港口和航运中心。晨鸣集团是中国造纸行业龙头企业,是世界纸业10强和中国企业500强。

据悉,按照协议,晨鸣集团提供稳定的木片、纸浆等货源,森达美提供专业的码头建设和运营管理,通过双方深化合作确保合资码头实现预期的吞吐量和盈利水平。

 

相关信息

  • 曹妃甸电厂二期扩建项目获环保部批复
  • 继中石化曹妃甸千万吨级炼油项目7月通过国家环保部环评之后,河北华润曹妃甸电厂二期上大压小扩建项目(21000MW)环评也于8月20日获得国家环保部批复。据介绍,该项目是曹妃甸循环经济示范区产...[详情]
  • 兰洽会签约项目33个 投资总额1094.97亿元
  • 第十九届兰洽会昨日落下帷幕,兰州新区在会展布置、氛围营造、考察接待、项目签约等方面成果丰硕。其中,新区展厅共接待参观宾客7.5万余人次、接待来新区考察客商40余批约1500人次,同时,项...[详情]