资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

长沙轨道交通7号线一期和1号线北延今年将开工建设

来源:中国起重机械网
|
|
|

2016年,长沙相继进入地铁“换乘时代”和“磁浮时代”。2017年,长沙轨道交通将有怎样的发展?1月9日,记者从长沙市轨道交通集团获悉,2017年,长沙轨道交通将开工建设7号线一期工程和1号线北延线,并全面推进地铁3、4、5、6号线建设和磁浮交通建设。

2016年底,长沙地铁6号线文昌阁至东屯渡(中心城区段)地下配套工程正式开工建设,2017年将全面施工。2017年,3号线一期工程将实现“洞通”,同时完成大部分车站主体,预计2018年投入运营。4号线完成大部分车站主体和大部分区间,5号线完成部分车站和区间。同时,全面加快推进轨道交通第三轮规划建设前期工作,为实现每年开工一条线目标奠定基础。

在运营服务方面,长沙轨道交通将实施火车南站、火车站、橘子洲、望城坡、黄兴广场等客流大站设备设施的优化、车厢站点动态地图的升级改造、WiFi信号全覆盖、完善手机支付刷卡乘车、长沙地铁APP功能。通过发行计次卡、增加云购票机、地铁车站出入口便民自行车站点的设置,实现1号线新一轮扩能速及适时根据客流需求优化线网运营服务时间、开行列次、行车间隔,打造更为人性化的服务。

力争于2017年开工建设1-2条磁浮新线。创办首个中低速磁浮教育培训基地,为我国培养输送磁浮运营管理人才。将以举办2017年国际中速磁浮大会、2020年国际磁浮大会为契机,进一步扩大社会影响力,积极践行“走出去”战略的实施。

2017年,湖南磁浮将发挥湖南先进轨道交通智造优势,凭借湖南轨道交通引领世界优势,向国外输出产品和技术,升级换代国外传统的轨道交通系统。加大中速磁浮技术攻关,对核心问题开展攻关研究依托磁浮技术研究中心,有针对性地开展基础理论和应用研究,不断提升磁浮技术的先进性、可靠性,填补中速磁浮空白,保持湖南在磁浮领域的整体领先优势,致力开拓磁浮产业新市场。

 

相关信息

  • 商丘首个160千瓦EPC光伏发电项目获批
  • 近日,记者获悉,由商丘供电公司编写的《商丘市政府分布式光伏接入系统方案》通过了专家审批。这是商丘首个合同能源管理(EPCEnergyPerformanceContracting)方式的光伏发电项目。合同能源管理...[详情]
  • 赣州港铁路专用线项目开工 全长约3.8公里
  • 11月29日上午,赣州港铁路专用线项目开工仪式在赣州进境木材监管区举行。副市长胡聚文出席并宣布项目开工。区委副书记、区长何善锦介绍了赣州港铁路专用线项目情况。据了解,该项目全长约3.8...[详情]
  • 深圳3条地铁线明年建成通车
  • 截至2015年5月,深圳地铁共有5条线路、131座车站、运营线路总长178公里,轨道交通线路长度居中国第6(仅次于上海、北京、广州、南京、重庆)世界第15位,构成覆盖深圳市罗湖、福田、南山、宝安...[详情]