资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

重庆渝中区将规划建设10个传统风貌区

来源:中国起重机械网
|
|
|

重庆市渝中区第十八届人民代表大会第一次会议于2017年1月10日召开,重庆市渝中区人民政府区长扈万泰在政府工作报告中表示,未来五年,渝中区将保护和传承母城历史文化,彰显山城江城风貌特色。

 

报告指出,保护和利用具有重庆山城特色和历史文化内涵的城市元素,着力优化提升街道、公共空间的文化内涵,建设更富活力魅力的特色城区。保护利用好历史文化街区、传统风貌街区以及棚户区改造搬迁腾挪出来的具有山城特色的老街区,保护街巷肌理,促进老社区活力复兴,让老建筑变成新景观,把乡愁留在现代都市之中。突出文化保护、内涵挖掘和风貌塑造,规划建设十八梯、湖广会馆、白象街、中山四路、大礼堂及马鞍山、李子坝、山城巷、大田湾及文化宫、打铜街、重庆古城墙遗址等10个传统风貌区。突出山城特色、建筑风貌、传统生活,改造利用鲁祖庙、民国印钞厂、三层马路、胜利路、戴家巷、捍卫路、飞机码头、燕子岩、洪崖洞、重庆天地等10个山城老街区。突出地形空间、社区生活、功能重塑,整治提升白象街社区、解放西路、金汤街、领事巷、张家花园、人和街、国际村、学田湾、春森路、嘉西村等10个特色老社区。发展和促进文化旅游休闲健身消费,以文化资源的保护和发展融合,促进旅游、健康等产业发展。

 

 

相关信息

  • 漳州市华安县再投巨资建设农村公路
  • 5月9日,在漳州市华安县仙都镇云山村,近一公里长的通村道路路基已垒砌完成,施工方正进行路面土方回填、平整,为下阶段混凝土浇筑做准备。该村道是连接云岭线的重要通道,道路已初见雏形。...[详情]
  • 龙源云南公司株木山风电项目正式开工建设
  • 记者1月8日获悉,龙源云南公司株木山风电项目升压站中控楼基础开始浇筑工作,第一罐混凝土于顺利流入升压站中控楼基础基槽内,标志着该项目正式开工建设。株木山风电项目位于云南省曲靖市麒...[详情]