资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

购买工程机械、新机、二手机和租赁设备之间该如何选择?

来源:中国起重机械网
|
|
|

1、懂维护的买旧机,不懂的尽量买新机

有的机主很便宜的购得一台旧机,却劳民伤财耗费大量的时间维修,有时维修的费用甚至超过了购机的费用。不懂维修,不懂配件,不会选车,买的时候省钱,用起来成本不见得低。

2、工期越长越稳定买新机

长期合作的工地,稳定性高的可以购买新机,能保证按时还贷,但是目前靠长年关系能一直干的工地,给的包月价格肯定相对就低一些,目前大环境都不好,可以根据具体情况来权衡。

3、买新机要买在旧机市场认可的品牌

买新机一定要买在二手市场流通好的品牌和机型。一台设备真正的使用成本,是购车价格+维修保养费用—残值。残值越高,使用成本越低。实际花费的就越少。好卖的品牌车型,残值相对高一点。避免购买那种市场没听过的品牌,或者掉价掉的太狠的国产品牌,除非这个国产品牌承诺回收二手设备。

4、对工期和结款都没有把握

那就先租赁吧。包括资金的确是少的可怜的,但工地对设备量和工作效率都要求很高的,就只能靠租赁。

还有就是,有的租到的设备,小时数和年限都比较高。服务不及时会严重影响工作量。只能先按工期入场,后期再想办法替换。

5、新机旧机都不买当地没服务的

旧机不见得老坏,新机也不见得不坏。只要这个品牌当地的服务力量不行,甚至没有服务。这个品牌的设备就不能买。

6、尽量选择适合工况,工作效率高,省油环保的设备。

要根据能接到的工程工况,选择适合的机型,油耗低的设备更让人青睐。太费油的迟早会被甲方清理出去。另外就是环保,避免相关部门找麻烦。

7、维护成本低

要么你不经常坏,要么配件不算贵。总要满足一面的。

 

相关信息

  • 日照市2015年将投资32亿加快港口建设
  • 2月25日,记者从日照市港航管理局获悉,今年我市将投资32亿元加快港口建设,计划新增泊位4个,总通过能力达到2亿吨以上,新增地方海上运力3万载重吨。围绕这一目标,我市将抢抓一带一路国家...[详情]
  • 兰州轨道交通2号线一期入选国家PPP示范项目
  • 9月29日,国家财政部官网公布了第二批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单,兰州市轨道交通有限公司申报的兰州轨道交通2号线一期工程项目成功入选。财政部公布的第二批政府与社会资本合作项...[详情]
  • 日媒:中国投资460亿美元建瓜达尔港 距印度海军
  • 日媒:中国投资460亿美元建瓜达尔港 距印度海军基地仅72公里近些年来,随着中国走出去的程度越来越深,中国在海外设置港口的呼声也越来越高。随着中国一带一路战略的实施,中国参与了不少海湾港口的投标。据日本《外交学者》杂志网站2月21日报道,巴基斯坦已经部署数以百计的安全部队来保障中国投资了460...[详情]
  • 湖南省争取中央水利投资超60亿元
  •  今年上半年,我省争取中央水利投资超60亿元,居全国第一,超过去年全年投资总额。近日,全省水利系统动员部署贯彻落实中央水利工作会议精神,提出像重视国家粮食安全一样重视水资源安全,...[详情]