资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

购买工程机械、新机、二手机和租赁设备之间该如何选择?

来源:中国起重机械网
|
|
|

1、懂维护的买旧机,不懂的尽量买新机

有的机主很便宜的购得一台旧机,却劳民伤财耗费大量的时间维修,有时维修的费用甚至超过了购机的费用。不懂维修,不懂配件,不会选车,买的时候省钱,用起来成本不见得低。

2、工期越长越稳定买新机

长期合作的工地,稳定性高的可以购买新机,能保证按时还贷,但是目前靠长年关系能一直干的工地,给的包月价格肯定相对就低一些,目前大环境都不好,可以根据具体情况来权衡。

3、买新机要买在旧机市场认可的品牌

买新机一定要买在二手市场流通好的品牌和机型。一台设备真正的使用成本,是购车价格+维修保养费用—残值。残值越高,使用成本越低。实际花费的就越少。好卖的品牌车型,残值相对高一点。避免购买那种市场没听过的品牌,或者掉价掉的太狠的国产品牌,除非这个国产品牌承诺回收二手设备。

4、对工期和结款都没有把握

那就先租赁吧。包括资金的确是少的可怜的,但工地对设备量和工作效率都要求很高的,就只能靠租赁。

还有就是,有的租到的设备,小时数和年限都比较高。服务不及时会严重影响工作量。只能先按工期入场,后期再想办法替换。

5、新机旧机都不买当地没服务的

旧机不见得老坏,新机也不见得不坏。只要这个品牌当地的服务力量不行,甚至没有服务。这个品牌的设备就不能买。

6、尽量选择适合工况,工作效率高,省油环保的设备。

要根据能接到的工程工况,选择适合的机型,油耗低的设备更让人青睐。太费油的迟早会被甲方清理出去。另外就是环保,避免相关部门找麻烦。

7、维护成本低

要么你不经常坏,要么配件不算贵。总要满足一面的。

 

相关信息

  • 川南城际铁路内江至自贡至泸州段全线开建
  • 17日,记者从省发改委获悉,川南城际铁路内江至自贡至泸州段施工图已获批,标志着四川省主导的首条城际铁路进入全线建设阶段。据悉,川南城际铁路项目由内江至自贡至泸州线、自贡至宜宾线两...[详情]
  • 南安市两污水处理厂预计9月投入试运行
  • 7月20日,记者从南安市规划局获悉,今年我市共实施跨境流域乡镇污水处理厂及管网建设项目12个,年度计划投资1.15亿元,已完成投资7233万元,完成年度计划投资的63.15%。其中,北翼污水处理厂...[详情]
  • 合肥、芜湖两轨道交通项目分别胡批复
  • 8月1日,记者从省发展改革委获悉,该委已批复合肥市轨道交通1号线三期工程、芜湖市轨道交通2号线一期工程可研报告,标志着两项目前期工程取得重要进展。根据可研批复,合肥市轨道交通1号线三...[详情]