中国起重机械网
起重机械招标
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态

南京栖霞古镇项目已动工将配套建设国际游轮码头

发布日期:2017-01-11   浏览次数:30 【字号: 】 【我要打印

昨天上午,南京市规划局栖霞分局规划开放日上,包含民生保障、教育配套、市政设施、文化旅游等多个规划项目再一次被梳理了时间节点。

采石场、废弃河口,正换颜变身南京最顶级的养老医疗中心和艺术小学。据栖霞区规划局局长于建勋介绍,位于仙林的灵山国际医养一体化项目一期竣工,仙林鼓楼医院已经成为覆盖辐射居民区的综合性医疗保障单位,而二期在建的养老社区800张床位和国际医学中心针对老年群体的医疗科研项目将覆盖更多急需养老医疗服务的人群。

除了医疗保障,教育配套也成为区域发展的主心骨,位于仙林副城白象片区的南京市艺术小学(小红花艺术团)的蛋形剧场的圆形钢结构雏形出现,这个投资2亿元、占地面积约为80亩的艺术学校今后将为南京培育更多的艺术苗子,建成后招生规模约为800人。

交通是区域发展的核心命脉,栖霞区规划局副局长钱健介绍,根据《南京市城市轨道交通远景线网规划》:在远景年,将形成城市轨道交通线路14条,线路长度共计520.2公里,其中涉及栖霞区的线路为8条。形成都市圈轨道8条,线路共计286.5公里,其中涉及栖霞区的线路为2条。

根据《南京市城市轨道交通建设规划》(2014-2020)南京计划在“十三五”期间启动8条轨道线网的建设,线路共计175.7公里。其中涉及栖霞区的为3条线:1号线北延(迈皋桥—二桥公园),长约7.2公里,设站5处。7号线(晓庄—仙新路),长约12.5公里,设站7处。6号线(万寿村—栖霞山北)。

此外,作为全市重要交通枢纽的马群换乘中心在“十三五”也将迎来新的发展节点。未来规划S6号线、12号线、麒麟有轨电车以马群作为首末站。

在文化旅游方面,“十三五”将完成建设的栖霞古镇、栖霞老街项目将给南京和周边游客带去另一个赏景胜地。据栖霞区规划局建管三科科长丁磊介绍。栖霞古镇项目已经动工建设,不仅将配套建设国际游轮码头,还将与周边的华侨城项目从规划设计上总体过渡融合。整个风景配套区域将申请国家5A级景区,而华侨城初步预计建成时间为2019年6月。此外,将预留地铁2号线或4号线北延通道延伸至栖霞山及华侨城的条件。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
项目推荐
最新招标项目
关注排行榜
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网