中国起重机械网
起重机械招标
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态

湖北国际物流核心枢纽机场项目进展顺利

发布日期:2017-01-11   浏览次数:13 【字号: 】 【我要打印

记者从湖北国际物流核心枢纽机场项目方获悉,由中国宏泰产业市镇发展有限公司和顺丰速运集团共同投资的湖北省国际航空产业新城发展有限公司近日获批,双方将围绕核心枢纽机场,共同投资建设鄂州国际空港城项目。这标志着该机场项目向前迈出了实质性一步。

湖北国际物流核心枢纽机场于2016年4月经国家民航局批复建设,定址在湖北省鄂州市燕矶镇和沙窝乡之间,项目占地约20平方公里。该机场作为中国的货运门户枢纽机场,由货运枢纽、客运支线、公共平台及顺丰基地组成,由湖北省、鄂州市和顺丰速运集团联合打造。根据规划,机场一期将建设3600米4E跑道2条,规划货运量500万吨/年。项目建成后,有望成为亚洲第一、全球第四的航空货运物流枢纽,并使顺丰成为国内快递行业唯一一个拥有自己机场的公司。

据了解,中国宏泰始创于1995年,是中国大型产业市镇规划、开发及运营服务供应商中的先行者之一,具备产业市镇规划设计和产业定位能力、基础设施投资建设能力、招商引资能力、产业市镇的增值服务和运营能力,并荣获2015年产业地产商前五强排名。

公开资料显示,顺丰速运已于2016年9月22日斥资4.7亿入股中国宏泰,并与其全资子公司廊坊宏泰分别注资4000万元及6000万元,成立湖北省国际航空产业新城发展有限公司。公司成立后,将围绕机场进行园区具体选址,结合中国宏泰的区域开发运营优势、顺丰速运在物流产业的资源优势,完成拟开发区域的战略规划、产业定位、空间规划等内容,并与当地政府确定投资模式、产业导入类型,共同打造国际空港城。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
项目推荐
最新招标项目
关注排行榜
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网