资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

湖北国际物流核心枢纽机场项目进展顺利

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者从湖北国际物流核心枢纽机场项目方获悉,由中国宏泰产业市镇发展有限公司和顺丰速运集团共同投资的湖北省国际航空产业新城发展有限公司近日获批,双方将围绕核心枢纽机场,共同投资建设鄂州国际空港城项目。这标志着该机场项目向前迈出了实质性一步。

湖北国际物流核心枢纽机场于2016年4月经国家民航局批复建设,定址在湖北省鄂州市燕矶镇和沙窝乡之间,项目占地约20平方公里。该机场作为中国的货运门户枢纽机场,由货运枢纽、客运支线、公共平台及顺丰基地组成,由湖北省、鄂州市和顺丰速运集团联合打造。根据规划,机场一期将建设3600米4E跑道2条,规划货运量500万吨/年。项目建成后,有望成为亚洲第一、全球第四的航空货运物流枢纽,并使顺丰成为国内快递行业唯一一个拥有自己机场的公司。

据了解,中国宏泰始创于1995年,是中国大型产业市镇规划、开发及运营服务供应商中的先行者之一,具备产业市镇规划设计和产业定位能力、基础设施投资建设能力、招商引资能力、产业市镇的增值服务和运营能力,并荣获2015年产业地产商前五强排名。

公开资料显示,顺丰速运已于2016年9月22日斥资4.7亿入股中国宏泰,并与其全资子公司廊坊宏泰分别注资4000万元及6000万元,成立湖北省国际航空产业新城发展有限公司。公司成立后,将围绕机场进行园区具体选址,结合中国宏泰的区域开发运营优势、顺丰速运在物流产业的资源优势,完成拟开发区域的战略规划、产业定位、空间规划等内容,并与当地政府确定投资模式、产业导入类型,共同打造国际空港城。

 

相关信息

  • 山西焦煤西山煤电古交三期开工
  • 4月21日上午09时30分,由中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司监理的山西焦煤西山煤电古交三期2 66万千瓦低热值煤热电项目开工仪式在现场隆重举行。据悉,该项目是山西省和太原市的重...[详情]