资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

新疆规划力争今年完成铁路建设投资347亿

来源:中国起重机械网
|
|
|

据《新疆日报》消息,今年是新疆维吾尔自治区的铁路建设高峰年。自治区发展改革委主任张春林透露,今年将加快库尔勒至格尔木、阿克苏至阿拉尔支线、阿勒泰至富蕴至准东、克拉玛依至塔城等铁路项目建设,力争完成铁路建设投资347亿元。

同时,将深化投融资体制改革,多方筹措资金,启动准东至哈密的资源铁路、和田至若羌的铁路项目的建设。

在高铁建设方面,目前正在进行乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁项目前期工作,力争明年开工建设乌鲁木齐—奎屯高速铁路;同时启动乌鲁木齐市到南疆高铁的可行性研究工作。

据悉,今年加快建设的4条铁路项目中,有3条铁路项目已经开工。

张春林说,2016年和2017年开建的铁路项目,将在2019年和2020年投入使用,届时将大大提升自治区铁路运输保障能力。

 

相关信息

  • 京津冀2017年将用海洋风电
  • 近日,记者从河北曹妃甸获悉,最快2017年1月,唐山湾的海洋风电将首次并入京津唐电网,届时,海洋风电将输送到京津冀千家万户。曹妃甸重工装备有限公司副总经理杨广春介绍,目前唐山湾地区海...[详情]
  • 我国去年共出口铁路设备267.7亿 同比增长22.6%
  • 商务部5日召开专题发布会,介绍我国铁路设备出口情况以及相关企业走出去的情况。对于近期颇受关注的墨西哥高铁项目无限期搁置的困境,商务部合作司商务参赞周振成表示,类似的事件需要有一个...[详情]
  • 宁波重点工程半年完成投资331亿
  •  作为城市经济增长的重要引擎,近日全市重点工程年中成绩单出炉:上半年我市重点建设工程完成投资331亿元,同比增长19.6%。重大基础设施、重大城市功能区块、重大产业、重大民生保...[详情]
  • 焦作市2016年首批120个重点项目集中开工
  • 1月18日,焦作市2016年首批120个重点项目集中开工,项目总投资448亿元。据悉,此次重点项目集中开工是焦作市近年来集中开工项目数量最多、投资最大的一次,活动共设11个会场,主会场设在焦作...[详情]