资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

台湾首批利用盐滩地建置大规模地面型电站工程将于今年7月在嘉义开工

来源:中国起重机械网
|
|
|

台湾电力公司(台电)依政府政策,应于2025年时开发2GW太阳能发电系统,目前正在积极盘点可用空间与屋顶,并已推出2020年500MW的装置时程。其中,首批利用盐滩地建置大规模地面型电站的工程将于今年7月在嘉义开工。

由于屋顶型系统设置规模有限,台电自2016年即与行政院相关部会合作盘点台湾适合发展地面型太阳能系统的空间,包括盐滩地、地层下陷地区、污染土地等。台电原评估台湾可用的盐滩地有四千多公顷,在排除湿地等生态敏感地带后,有1,153公顷将规划建置太阳能系统,并保证不影响生态。

将建置太阳能系统的盐滩地主要分布于嘉义、台南,共计约770公顷。台电表示,台南馈线不足,因此盐滩地设置太阳能的工作,将从电网建设较完整的嘉义开始,预计在今年7月动工。

经济部能源局指出,台南的电网铺设工程预计将分三年进行,投资新台币30亿余元,分三区分别布建馈线与变压站。

此外,台电也将从2017年开始进行“光明顶”计划,投入新台币1亿元于自有变电厂、电厂屋顶建置1.7MW的太阳能系统。总计今年将展开工程的太阳能系统建设有9.9MW左右。

 

相关信息

  • 儋州机场新建、海口机场扩建加快推进
  • 根据《规划》,北部湾城市群围绕总体定位,加快在五个分发展定位上实现突破:面向东盟国际大通道的重要枢纽、西南中南华南地区开放发展新的战略支点、21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有...[详情]
  • 鄂尔多斯投资27.4亿元建设水利
  •   今年以来,内蒙古鄂尔多斯市进一步加大水利投资和建设力度,水利发展速度迅猛,截至10月底,全市投入水利建设资金27.4亿元,开工水利工程2720处,完工2320处。[详情]
  • 伊朗将逐年推出50多个石油开采新项目
  • 伊朗将逐年推出50多个石油开采新项目10月6日,伊朗石油部官员表示,将在今后几年内推出50多个石油勘探开采的新项目,并有望签单世界能源巨头。伊朗原油产量全球排名第四,日生产能力达到400万桶,在欧佩克成员国中仅次于沙特。伊朗已探明石油储量约占全球储量10%,仅次于沙特;天然...[详情]
  • 伊犁州加快推进重点项目建设
  • 连日来,伊犁哈萨克自治州有关部门采取多项措施,对即将开工建设的重点项目进行督察,确保重点项目按时开工建设。  2月3日,记者从伊犁州发改委了解到,今年,该州将按照自治区加快伊犁...[详情]