资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

内蒙古克旗芝瑞抽水蓄能电站将建 总装机容量达120万千瓦

来源:全球起重机械网  人气:2865
|
|
|

近日,国家能源局批复公布了2017年能源重大工程计划开工建设的3个电站,内蒙古克旗芝瑞抽水蓄能电站名列其中。

该电站总投资89.3亿元,总装机容量达120万千瓦,设计年发电量20.08亿千瓦时。电站建成后在系统中将承担调峰、填谷、调相、调频、负荷备用、紧急事故备用和黑启动等任务。

克旗发改局负责人介绍,受国网新源控股有限公司委托,北京院承担了芝瑞抽水蓄能电站勘测设计工作,于2014年6月编制完成了《内蒙古自治区芝瑞抽水蓄能电站预可行性研究报告》,并取得水电水利规划设计总院审查意见。

目前规划选址和节能审查、社稳评估正在办理中,预计今年5月份进行项目核准,计划年底正式建设,预计2024年第一台机组并网发电。

据悉,芝瑞抽水蓄能电站位于内蒙古自治区克什克腾旗芝瑞镇,电站距赤峰市直线距离为110km。下水库坝址位于芝瑞镇下游5km的百岔河上,控制流域面积579km2,多年平均流量0.38m3/s,上水库位于下库西北侧的山顶平台。电站初选装机容量1200MW,枢纽工程主要建筑物由上水库、输水系统、地下厂房系统和下水库等组成,上水库沥青混凝土面板堆石坝最大坝高45m,下水库拦河坝与拦沙坝均为沥青混凝土心墙堆石坝,最大坝高分别为44m、38m。

 

移动版:内蒙古克旗芝瑞抽水蓄能电站将建 总装机容量达120万千瓦

相关信息