资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

来源:中国起重机械网  人气:888
|
|
|

近日,广西兴安严关二期和资源十万古田项目被列入广西区2017年开发建设方案,资源马家项目被列为备选项目。至此,广西桂林片区风电项目核准建设规模将达到109万千瓦,突破百万千瓦大关。

2008年以来,集团公司在广西桂林各县域开发建设风电项目,陆续在资源、兴安和灵川等地核准优质项目总规模达到96万千瓦。除资源十万古田项目外,其余项目在2010年-2017年期间均已陆续开工建设,预计到2018年底可全面投产。为全面突破桂林百万千瓦风电基地建设目标,广西公司成立后着力推进项目前期工作,在原有容量基础上又确定了资源马家、兴安严关二期等13万千瓦开展核准工作。

此次,广西区能源局发布的《广西壮族自治区能源局关于印发广西2017年风电开发建设方案的通知》文件,解决了十万古田项目一直未能纳入国家开发层面的难题,为项目早日开工建设创造了利好条件,也为严关二期和马家项目打开了核准大门。据悉,广西钦州市大怀山项目也纳入该建设方案。

 

移动版:广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

相关信息

  • 前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%
  • 据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,比去年同期(下同)增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄2...[详情]
  • 总投资183亿!张家口将成为一座“会呼吸”的城
  • 总投资183亿!张家口将成为一座“会呼吸”的城市!每当遇上汛期,全国各地城市看海剧连连登场,也刺痛着人们敏感的神经。近日,《张家口市海绵城市专项规划(2017-2035年)》经市政府正式批准实施,张家口市城乡规划局正式公布。规划提出,到2035年,张家口主城区(120平方公里)以海绵城市建设理念...[详情]