资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

十八大以来中央投资农村公路建设4016亿

来源:中国起重机械网
|
|
|

交通运输部发言人吴春耕28日在交通运输部例行发布会上表示,党的十八大以来,中央投资农村公路建设4016亿元。2017年,交通运输部全年安排车购税用于农村公路投资达905.8亿元,占全年车购税资金总额的36.3%。

吴春耕表示,为实现农村公路通村畅乡,确保2019年前全面完成贫困地区乡镇和建制村通硬化路托底目标;全力打造“平安放心路”,重点实施农村公路安全生命防护工程,确保2020年前基本完成乡道及以上公路安全隐患治理。

吴春耕说,党的十八大以来,农村交通保障水平持续提高。截至2016年底,全国农村公路总里程达到396万公里,99.99%的乡镇和99.94%的建制村通了公路,99.02%的乡镇和95.37%的建制村通了客车。

据交通运输部统计,我国农村公路等级路率达89%,硬化路率达73%,县、乡级农村公路管养机构设置率分别达到99.9%和92.9%,农村公路列养率达到97.5%。农村公路真正发挥了连接城乡、服务三农的普惠作用,使广大农民群众共享交通运输发展成果。

 

相关信息

  • 承德市12个项目签约 总投资141亿元
  • 据记者了解,承德市在廊坊举行518经贸洽谈会重点合作项目签约仪式。现场签约的所有内资项目均为与北京合作项目,突出了京津冀协同发展这一主题。这12个项目总投资141.87亿元,全部为与北京相...[详情]