资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

来源:中国起重机械网  人气:6785
|
|
|

近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,近五年,黑龙江基础设施建设取得重大进展,是黑龙江省历史上水利、铁路建设投资最多的时期。

据了解,近五年,黑龙江省水利投资767亿元,三江治理2929公里堤防工程基本建成,改变了防汛被动局面。铁路投资1150亿元,哈齐高铁通车,哈牡客专、哈佳快速、牡佳客专、哈站改造等开工建设。

在公路建设上,黑龙江省近五年投资757亿元,建成高速公路425公里、一二级公路3500公里、农村公路1.9万公里。新建城市道路1702.5公里。哈尔滨地铁1号线建成运营。抚远、建三江、五大连池机场通航,哈尔滨机场扩建T2航站楼竣工。

数据显示,近五年黑龙江电网投资279亿元。黑龙江电力外送通道至扎鲁特工程即将建成。新能源装机容量858万千瓦,占全部容量的29%。

在通信领域,黑龙江近五年建设通信基站15.8万座,是过去总和的3.4倍。“三供三治”投资628.1亿元。投入10.3亿元大幅提高城市清冰雪能力。

 

移动版:黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

相关信息

  • 2018全球塔式起重机制造商10强发布:中联重科位
  • 2018全球塔式起重机制造商10强发布:中联重科位居榜单前三 牢牢占据中国起重领域翘楚近日,全球塔式起重机行业重量级榜单2018全球塔式起重机制造商10强火热发布,三家中国企业强势入围。其中,中联重科凭借其领先级的研发实力和强悍的市场占有率,位居榜单前三,牢牢占据中国起重领域翘楚。在这份新鲜出炉的2018全球塔式起重机制...[详情]
  • 卡尔玛交付两台正面吊至中国铁路乌鲁木齐局集团
  • 卡尔玛交付两台正面吊至中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站热烈庆祝两台卡尔玛正面吊交付中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站。阿拉山口站是中欧班列所经口岸之一,集装箱换装场年换装能力达20万标箱,过货量巨大,且气候恶劣,大风天气频发。卡尔玛正面吊品质坚固,稳定高效,能够适应当地的极端...[详情]
  • 2018年河南新建和改造农村公路5000公里以上
  • 8月13日,记者从河南省交通运输厅获悉,省政府办公厅近日下发《关于加快推进四好农村路建设的实施意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,到2020年,全省农村公路路网结构明显优化,路产路...[详情]