资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

来源:中国起重机械网  人气:5148
|
|
|

近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,近五年,黑龙江基础设施建设取得重大进展,是黑龙江省历史上水利、铁路建设投资最多的时期。

据了解,近五年,黑龙江省水利投资767亿元,三江治理2929公里堤防工程基本建成,改变了防汛被动局面。铁路投资1150亿元,哈齐高铁通车,哈牡客专、哈佳快速、牡佳客专、哈站改造等开工建设。

在公路建设上,黑龙江省近五年投资757亿元,建成高速公路425公里、一二级公路3500公里、农村公路1.9万公里。新建城市道路1702.5公里。哈尔滨地铁1号线建成运营。抚远、建三江、五大连池机场通航,哈尔滨机场扩建T2航站楼竣工。

数据显示,近五年黑龙江电网投资279亿元。黑龙江电力外送通道至扎鲁特工程即将建成。新能源装机容量858万千瓦,占全部容量的29%。

在通信领域,黑龙江近五年建设通信基站15.8万座,是过去总和的3.4倍。“三供三治”投资628.1亿元。投入10.3亿元大幅提高城市清冰雪能力。

 

移动版:黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

相关信息

  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城
  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城规划范围公布丹灶新城启动规划建设,将打造南海西客厅;广佛里智慧慢城特色小镇规划范围公布,将引入不少于一家世界500强企业近日,南海区政府网及佛山市国土资源和城乡规划局公布了数个规划公示,丹灶、里水多片区域将大变样,来看看有你家吗?丹灶大金智地片...[详情]
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完成在曼彻斯特的桥梁吊装作为英格兰北部主要铁路建设项目的一部分,苏格兰承包商Weldex使用两台利勃海尔履带式起重机完成主要施工阶段的工作:2台履带式起重机完成了在曼彻斯特的Irwell河上560吨拱形桥的抬吊工作,新的铁路桥将连接该市的皮卡迪利和维多利亚车站。2016...[详情]