资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

助力新旧动能转换 日照3 年内规划建18 座变电站

来源:中国起重机械网  人气:1132
|
|
|

4 月 2 日,国网日照供电公司开展专题研究,谋划日照电网发展。3 年内,我市规划建设 220 千伏左岭、110 千伏松园、35 千伏果庄等 18 座变电站,满足日照钢铁精品基地、岚山钢铁产业园、中兴新能源汽车等大项目及工业园区用电需求,助力新旧动能转换。

随着"突破园区、聚力招引"、新旧动能转换重大工程等开展,我市电力需求增速明显,电网发展任务和要求有了新的变化。为此,国网日照供电公司创新发展理念,坚持高起点规划、高标准推进、高质量落实,全力支撑、主动服务日照经济社会的快速发展。

围绕建设"最好的电网"这一目标,国网日照供电公司高质量完成了电网规划修编。加强对城市、园区发展,大项目建设,新旧动能转换等负荷增长需求的调研分析,解决电网发展不平衡、不充分的问题,高标准完成"十三五"电网规划滚动修编、"一图一表"村镇规划和基于"功能块、单元制"的配电网规划。加强与地方相关规划的深度融合,融合电网规划与政府规划,为项目落地创造条件。

该公司明确城区变电站需求及建设优势,依据规划尽早明确项目接入系统方案,超前开展城区内变电站布点前期工作。紧密结合当前项目核准、生态保护日趋严格的形势,从技术方案、造价控制、外部条件落实等方面抓好可研工作质量。

与此同时,该公司加强与上级主管部门沟通汇报,做精做细日照电网目标网架研究,公司内部各部门加强协作,充分发挥运检、调控、建设、营销等部门在电网检修、运行、建设、市场开拓等方面的优势,以问题、需求为导向,形成合力,全面提升电网发展质量。

 

移动版:助力新旧动能转换 日照3 年内规划建18 座变电站

相关信息

  • 郑万高铁重庆段小三峡隧道已开挖6000多米 计划2
  • 郑万高铁重庆段小三峡隧道已开挖6000多米 计划2022年底建成9月13日,来自中国铁路成都局集团有限公司(以下简称成都局集团公司)消息称,郑州至万州铁路重庆段(简称郑万高铁重庆段)推进顺利,亚洲高铁之最长隧道郑万高铁重庆段小三峡隧道正洞开挖6000多米,已完成工程量的31.2%。郑万高铁重庆段全线计划202...[详情]
  • 山东综合交通网中长期发展规划发布 构建“四横
  • 山东综合交通网中长期发展规划发布 构建“四横五纵”大通道山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)发布构建四横五纵综合交通大通道高速公路:建设济潍、济泰等项目 高速铁路:覆盖超93%县域,通道进出口增至15个日前,我省印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(简称《规划》),提出到2...[详情]
  • 湖州轨道交通规划(2017-2035)(草案)批前公示 广
  • 为深化完善湖州2035新一轮总规修编,科学指导轨道交通系统规划与建设工作的开展,并结合城市远景发展设想做好轨网空间架构预留,湖州市规划局组织中国城市规划设计研究院编制完成了《湖州市...[详情]