资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

助力新旧动能转换 日照3 年内规划建18 座变电站

来源:中国起重机械网  人气:964
|
|
|

4 月 2 日,国网日照供电公司开展专题研究,谋划日照电网发展。3 年内,我市规划建设 220 千伏左岭、110 千伏松园、35 千伏果庄等 18 座变电站,满足日照钢铁精品基地、岚山钢铁产业园、中兴新能源汽车等大项目及工业园区用电需求,助力新旧动能转换。

随着"突破园区、聚力招引"、新旧动能转换重大工程等开展,我市电力需求增速明显,电网发展任务和要求有了新的变化。为此,国网日照供电公司创新发展理念,坚持高起点规划、高标准推进、高质量落实,全力支撑、主动服务日照经济社会的快速发展。

围绕建设"最好的电网"这一目标,国网日照供电公司高质量完成了电网规划修编。加强对城市、园区发展,大项目建设,新旧动能转换等负荷增长需求的调研分析,解决电网发展不平衡、不充分的问题,高标准完成"十三五"电网规划滚动修编、"一图一表"村镇规划和基于"功能块、单元制"的配电网规划。加强与地方相关规划的深度融合,融合电网规划与政府规划,为项目落地创造条件。

该公司明确城区变电站需求及建设优势,依据规划尽早明确项目接入系统方案,超前开展城区内变电站布点前期工作。紧密结合当前项目核准、生态保护日趋严格的形势,从技术方案、造价控制、外部条件落实等方面抓好可研工作质量。

与此同时,该公司加强与上级主管部门沟通汇报,做精做细日照电网目标网架研究,公司内部各部门加强协作,充分发挥运检、调控、建设、营销等部门在电网检修、运行、建设、市场开拓等方面的优势,以问题、需求为导向,形成合力,全面提升电网发展质量。

 

移动版:助力新旧动能转换 日照3 年内规划建18 座变电站

相关信息

  • 150亿打造郑州“798”!二砂老厂区反复说改造,
  • 150亿打造郑州“798”!二砂老厂区反复说改造,终于有了未来模样二砂,在老郑州人心中代表着城市建设的记忆,那些厂房虽已废弃,但也是城市回忆的见证。对年轻人来说,因为几年前一群艺术家的到来,这里的老厂房焕发了新生机,变成了北京798艺术园区一般的存在。就在昨天,郑州市城乡规划局公布了对二砂文化创...[详情]
  • 江北新区构建“两城一中心”南京北站规划建设金
  • 江北新区构建“两城一中心”南京北站规划建设金融小镇江北新区管委会正在就《南京高新区(江北新区直管区)控制性详细规划及城市设计整合》进行公示。南京江北新区直管区的规划范围总面积386.25平方千米,将构建两城一中心产业空间格局,即芯片之城基因之城和新金融中心。芯片之城:发展定位为国际化...[详情]