pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

京东将在西安建设智慧物流产业基地 总投资超100亿

来源:中国起重机械网  人气:3989
|
|
|

昨日记者获悉,近期京东集团将在西安市投资超过100亿元建设仓储总面积达200万平方米的智慧物流基地项目。

京东集团副总裁、京东西北区总经理孙桂宇介绍,为了进一步优化在西部地区的战略布局,今年,京东将从智慧供应链、枢纽经济、共生共赢等方面大力推动西安经济发展,积极打造“六大基地”,包括京东智慧物流基地、“一带一路”跨境智慧物流集散基地、西安农产品物流集散基地、西北医药物流基地、电子商务企业聚集基地和物流人才培养基地。其中京东物流集团重点投资的港务区“亚洲一号”一期项目即将建成,其立体堆垛存储技术、自动化分拣系统和无人仓技术是国内最先进的,建成后日处理包裹量达30万件,预计今年年底前投入使用;二期已完成选址进入拆迁阶段,近期京东集团将在西安市投资超过100亿元,建设仓储总面积达200万平方米的智慧物流基地项目,打造京东集团全国最大的综合性智慧物流产业基地。

10日,京东物流与陕西省周至、长武、洛南、城固县等4个县签约“产地仓”战略合作落地,通过打造智慧化供应链仓储网络体系,减少物流节点与周转,提升配送效率,降低物流成本,用物流带动商流,让产地产品“走出去”,帮助贫困地区产业脱贫,实现精准扶贫。

 

移动版:京东将在西安建设智慧物流产业基地 总投资超100亿

相关信息

  • 怀德机械城开拆并迎来华丽转身 宝安将建国际航
  • 怀德机械城开拆并迎来华丽转身  宝安将建国际航空物流园12月5日下午,宝安组织开展第35次拆违行动,拆除建筑面积34050平方米。福永街道拆违现场,建筑物占地面积12万平方米、建筑面积15.5万平方米的怀德机械城迎来了建成19年来最彻底的清拆、最华丽的转身,并将被升级打造成以高端电子设备、航空物流...[详情]
  • 浙江中德创新科技产业园区(筹)正式揭牌!
  • 12月1日,来自中德两国的制造业专家及企业代表共聚浙江绍兴,交流高端制造发展现状,探索高端制造业发展方向。当天,浙江中德创新科技产业园区(筹)正式揭牌。绍兴是制造业大市,截至2017年,...[详情]
  • 日照获批国家海洋经济示范区 划发展重点
  • 近日,日照海洋经济发展示范区成功获得国家批复。根据国家发展改革委、自然资源部《关于建设海洋经济发展示范区的通知》(发改地区〔2018〕1712号)要求,日照市要立足比较优势,突出区域特点,发...[详情]