资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

京东将在西安建设智慧物流产业基地 总投资超100亿

来源:中国起重机械网  人气:5736
|
|
|

昨日记者获悉,近期京东集团将在西安市投资超过100亿元建设仓储总面积达200万平方米的智慧物流基地项目。

京东集团副总裁、京东西北区总经理孙桂宇介绍,为了进一步优化在西部地区的战略布局,今年,京东将从智慧供应链、枢纽经济、共生共赢等方面大力推动西安经济发展,积极打造“六大基地”,包括京东智慧物流基地、“一带一路”跨境智慧物流集散基地、西安农产品物流集散基地、西北医药物流基地、电子商务企业聚集基地和物流人才培养基地。其中京东物流集团重点投资的港务区“亚洲一号”一期项目即将建成,其立体堆垛存储技术、自动化分拣系统和无人仓技术是国内最先进的,建成后日处理包裹量达30万件,预计今年年底前投入使用;二期已完成选址进入拆迁阶段,近期京东集团将在西安市投资超过100亿元,建设仓储总面积达200万平方米的智慧物流基地项目,打造京东集团全国最大的综合性智慧物流产业基地。

10日,京东物流与陕西省周至、长武、洛南、城固县等4个县签约“产地仓”战略合作落地,通过打造智慧化供应链仓储网络体系,减少物流节点与周转,提升配送效率,降低物流成本,用物流带动商流,让产地产品“走出去”,帮助贫困地区产业脱贫,实现精准扶贫。

 

移动版:京东将在西安建设智慧物流产业基地 总投资超100亿

相关信息

  • 郑州要建中华生物园 伏牛山要建世界植物大观园
  • 郑州要建中华生物园 伏牛山要建世界植物大观园十年之后,河南是什么模样?四季常青、三季花开,城市园林化,庭院花园化天蓝地绿山青水净。9月7日下午,河南省林业厅召开新闻座谈会,《森林河南生态建设规划》也同时发布。到2027年,我省。森林覆盖率达到30%,森林蓄积量达到2.59亿立方米,湿...[详情]
  • 南湾滨水景观区已初现雏形 预计年底建成投用
  • 南湾滨水景观区已初现雏形 预计年底建成投用作为生态城城市地标景观的南湾滨水景观区已初现雏形。昨日,记者在景观区看到,整体项目绿化已基本完成,观海平台进入施工收尾阶段。按照计划,项目年底基本建成。建成后,它将与国家海洋博物馆融合,成为市民体验海洋文化、享受海洋资源的休闲...[详情]