资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

贵州计划投资200亿 5万公里通组公路年内建成

来源:中国起重机械网  人气:4979
|
|
|

据贵州省公路局介绍,2018年贵州计划投资200亿元,建成通组公路5万公里,实现92%以上的村民组通硬化路。

截至2018年4月24日,贵州省累计开工建设3.5万公里,完成路面9366公里,完成投资87.3亿元。到6月底,5万公里将全面开工,建成通组公路1.5万公里,完成投资100亿元,到12月底,全面完成建设任务,有条件的地方可提前完成。

近年来,贵州省相继启动了高速公路建设三年会战、农村公路三年会战、农村“组组通”公路三年大决战,2015年实现了县县通高速公路,成为西部地区第1个、全国第9个县县通高速的省份;2017年实现了建制村通畅率、通客运率达100%,成为西部第1个、全国第14个实现建制村通畅的省份、第10个实现村村通客运的省份,结束了广大群众望路兴叹的漫长历史,越来越多农村群众实现了“抬脚走上水泥路,家门口前能坐车”的梦想。

预计到2019年,贵州全省将实现30户以上村民组100%通硬化路,彻底打通服务群众“最后一公里”。

 

移动版:贵州计划投资200亿 5万公里通组公路年内建成

相关信息

  • 郑州轨道交通5号线经开中心广场站将建体育综合
  • 郑州轨道交通5号线经开中心广场站将建体育综合体记者昨日从郑州市城乡规划局和郑州市轨道交通有限公司联合在市政府召开的新闻发布会上了解到,轨道交通5号线下穿经开中心广场。该广场将建设成我市首座以轨道交通为依托的大型体育综合体,地面为城市公园和全民健身场地,地下为冰雪运动世界、游...[详情]
  • 重庆轨道交通5号线跳磴至江津段预计2020年上半
  • 重庆轨道交通5号线跳磴至江津段预计2020年上半年完工8月14日,轨道交通5号线跳磴至江津段正在进行高架桥施工。目前,该工程路基施工已全面完成,高架部分进入上部结构施工阶段。轨道交通5号线跳磴至江津段起于跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于滨江新城,全长28.22公里,预计2020年上...[详情]
  • 尼日利亚宗格鲁水电站厂房首台K80塔机顺利通过
  • 尼日利亚宗格鲁水电站厂房首台K80塔机顺利通过验收!8月11日,尼日利亚宗格鲁水电站厂房首台K80塔机顺利通过荷载试验和联合验收,当晚便正式投入厂房3#机廊道底板混凝土浇筑。据悉,尼日利亚宗格鲁水电站厂房主体工程设计有16.7万立方米混凝土工程量,根据厂房结构特点、地形条件及进度计划安排,...[详情]