资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

贵州计划投资200亿 5万公里通组公路年内建成

来源:中国起重机械网  人气:3405
|
|
|

据贵州省公路局介绍,2018年贵州计划投资200亿元,建成通组公路5万公里,实现92%以上的村民组通硬化路。

截至2018年4月24日,贵州省累计开工建设3.5万公里,完成路面9366公里,完成投资87.3亿元。到6月底,5万公里将全面开工,建成通组公路1.5万公里,完成投资100亿元,到12月底,全面完成建设任务,有条件的地方可提前完成。

近年来,贵州省相继启动了高速公路建设三年会战、农村公路三年会战、农村“组组通”公路三年大决战,2015年实现了县县通高速公路,成为西部地区第1个、全国第9个县县通高速的省份;2017年实现了建制村通畅率、通客运率达100%,成为西部第1个、全国第14个实现建制村通畅的省份、第10个实现村村通客运的省份,结束了广大群众望路兴叹的漫长历史,越来越多农村群众实现了“抬脚走上水泥路,家门口前能坐车”的梦想。

预计到2019年,贵州全省将实现30户以上村民组100%通硬化路,彻底打通服务群众“最后一公里”。

 

移动版:贵州计划投资200亿 5万公里通组公路年内建成

相关信息

  • 走一线 看经济 下半年预期向好 工程机械发展彰
  • 走一线 看经济 下半年预期向好 工程机械发展彰显经济活力作为国家经济发展的晴雨表之一,工程机械行业与其他产业关联度大、带动性强、产业链较长,对国民经济的影响较大,在工程机械产品当中,挖掘机的销售情况更是被视为实体经济变化的温度计,挖掘机指数甚至一度成为政策制定的重要参考指标之一。今...[详情]
  • 珠海长隆海洋科学馆项目钢结构工程首吊完成
  • 珠海长隆海洋科学馆项目钢结构工程首吊完成7月31日,珠海长隆海洋科学馆项目钢结构工程正式首吊。长隆集团业主方、设计院、监理、总包的相关领导嘉宾出席了本次首吊仪式。据介绍,珠海长隆海洋科学馆项目总建筑面积约37万平方米,建筑轮廓长604米,宽204米,最高点58.7米。其中,工程单次...[详情]