资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

贵州计划投资200亿 5万公里通组公路年内建成

来源:中国起重机械网
|
|
|

据贵州省公路局介绍,2018年贵州计划投资200亿元,建成通组公路5万公里,实现92%以上的村民组通硬化路。

截至2018年4月24日,贵州省累计开工建设3.5万公里,完成路面9366公里,完成投资87.3亿元。到6月底,5万公里将全面开工,建成通组公路1.5万公里,完成投资100亿元,到12月底,全面完成建设任务,有条件的地方可提前完成。

近年来,贵州省相继启动了高速公路建设三年会战、农村公路三年会战、农村“组组通”公路三年大决战,2015年实现了县县通高速公路,成为西部地区第1个、全国第9个县县通高速的省份;2017年实现了建制村通畅率、通客运率达100%,成为西部第1个、全国第14个实现建制村通畅的省份、第10个实现村村通客运的省份,结束了广大群众望路兴叹的漫长历史,越来越多农村群众实现了“抬脚走上水泥路,家门口前能坐车”的梦想。

预计到2019年,贵州全省将实现30户以上村民组100%通硬化路,彻底打通服务群众“最后一公里”。

 

相关信息

  • 洛阳地铁规划获国家批复 2020年建成两条!
  • 洛阳地铁规划获国家批复 2020年建成两条!重磅快讯【洛阳地铁规划获国家批复啦!2020年建成两条!】国家发改委官网今天发布通知,《洛阳市城市轨道交通第一期建设规划(2016~2020年)》获国务院批准。按照规划,到2020年,洛阳将建成1号线工程和2号线一期工程,长约41.3公里。洛阳将成为继...[详情]