pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

工程机械行业今年仍存在结构性投资机会

来源:中国起重机械网  人气:3585
|
|
|

自3月份以来,以挖机为代表的工程机械销量持续超出市场预期。我们认为,挖机全年销量也将大概率超预期。国产品牌市占率有望继续提升,经营思路转变带来的成效将逐渐显现。

2018 年1~5月,挖机累计销量达10.59 万台,同比增长60.18%。我们预计6月销量也将大概率超出预期,而全年销量也有望高于年初20%的市场预期。我们认为, 2018年工程机械厂商净利润有望大幅增长,理由有三。第一,行业销量稳定增长,产品价格整体平稳;第二,成本压力减轻,厂商毛利率趋于稳定;第三,费用控制得当,厂商净利率有望提升;第四,资产减值预计大幅减少, 2017年厂商积极处理历史坏账, 2018年轻装上阵。 同时, 国内厂商对信用销售把控更加严格,有利于行业持续健康发展。

结合今年前五个月工程机械市场增长情况和产业调研情况,我们预计工程机械板块的中报业绩或持续亮眼,奠定全年利润高增长的基础。从国内外工程机械龙头的历史估值来看,我们认为行业今年仍存在结构性投资机会。

 

移动版:工程机械行业今年仍存在结构性投资机会

相关信息

  • 10月造船业预警指数环比上升!
  • 获悉,中国造船业景气指数预警指数环比上升。2018年以来,造船市场行情愈发疲软,1-10月,全球累计成交新船811艘、6177万载重吨,同比微减1.4%。特别是10月份,新船需求极为匮乏,在缺少大单...[详情]