资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

工程机械行业今年仍存在结构性投资机会

来源:中国起重机械网  人气:2471
|
|
|

自3月份以来,以挖机为代表的工程机械销量持续超出市场预期。我们认为,挖机全年销量也将大概率超预期。国产品牌市占率有望继续提升,经营思路转变带来的成效将逐渐显现。

2018 年1~5月,挖机累计销量达10.59 万台,同比增长60.18%。我们预计6月销量也将大概率超出预期,而全年销量也有望高于年初20%的市场预期。我们认为, 2018年工程机械厂商净利润有望大幅增长,理由有三。第一,行业销量稳定增长,产品价格整体平稳;第二,成本压力减轻,厂商毛利率趋于稳定;第三,费用控制得当,厂商净利率有望提升;第四,资产减值预计大幅减少, 2017年厂商积极处理历史坏账, 2018年轻装上阵。 同时, 国内厂商对信用销售把控更加严格,有利于行业持续健康发展。

结合今年前五个月工程机械市场增长情况和产业调研情况,我们预计工程机械板块的中报业绩或持续亮眼,奠定全年利润高增长的基础。从国内外工程机械龙头的历史估值来看,我们认为行业今年仍存在结构性投资机会。

 

移动版:工程机械行业今年仍存在结构性投资机会

相关信息

  • 到2027年全球微电网市场规模将达到309亿美元!
  • 到2027年全球微电网市场规模将达到309亿美元!美国市场研究机构Navigant Research日前发布报告称,到2027年全球微电网市场规模将达到309亿美元。最新发布的报告研究了微电网细分市场和商业模式的现状和潜在的未来增长情况,提供了到2027年按细分市场和地区划分的产能和实施支出的全球市场预...[详情]
  • 前7月船舶工业主要经济指标同比降幅收窄
  • 据中国船舶工业行业协会公布的最新数据显示,2018年1~7月,我国新接船舶订单量和手持订单量继续增长,重点监测企业工业总产值等主要经济指标同比降幅收窄。前7月,全国造船完工2181万载重吨...[详情]
  • 抓不住发展趋势 将难以在工程机械行业立足!
  • 自十二五以来,在工程机械方面,国家先后出台了一系列产业规划,给机械装备制造业的发展带来了良好的发展前景。2018年,工程机械行业表现优异,获得了不少关注。工程机械与其他的产业关联度...[详情]