资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

启动分散式风电市场已箭在弦上 !

来源:中国起重机械网  人气:4234
|
|
|

在众多业界人士看来,由于分散式风电不发生弃电,在确保单个项目投资收益稳定的同时,相较集中式发电总投资也相对较低。在此背景下,多路民营资本涌入分散式风电的开发成为趋势。

分散式风电一般是指采用风力发电机作为分布式电源,将风能转换为电能的分布式发电系统,其试点、成长、扩张的路径与大型风电基地截然相反。相对于传统的风电模式,分散式风电的优势显而易见:“本地平衡、就近消纳”。

公开资料显示,分散式风电可以结合具体情况因地制宜,适应性较强,已经显现出较大开发潜力。凭借投资规模小、建设周期短,收益稳定等特点,分散式风电在降低初始资金投入的同时,也极易受到民间资本青睐。

虽然分散式风电的发展概念早已提出,由于开发成本、技术发展等多种原因限制,并未向大家期待的“开花结果”发展。分散式风电对风机设备也提出了更高的要求。在众多业界人士看来,做分散式风电需要保证机组的可靠性和对于生态环境的友好性。相应地,技术水平将得到价值体现,企业的技术研发投入得到市场回报,必然进一步加大投入,风电产业的进步升级也必然加快。

分散式风电市场启动似已箭在弦上。基于上述利好因素,河北、江苏、安徽、贵州等地均开始积极布局分散式风电开发,陆续核准了一批项目。国内机构预测,在2019年竞价上网豁免期限内,分散式风电在2018、2019年核准开发节奏将进一步加快。而作为风电领域重要环节的整机商,跟随市场作出调整,将成为抢占先机、迎接新的增长点的必然选择。

来源:网络

 

移动版:启动分散式风电市场已箭在弦上 !

相关信息

  • 武船打造全球救助打捞大国利器—国内最先进深潜
  • 武船打造全球救助打捞大国利器—国内最先进深潜水工作母船在开工中船重工武船集团打造全球救助打捞大国利器。9月15日上午9点18分,北船重工青岛武船六联跨车间内,随着火花四溅,等离子切割机开始切割第一块钢板,标志着我国最先进、世界一流的新型深潜水工作母船开建。该船建成后必将成为全球救助打捞、我国...[详情]
  • 2020年中东和非洲(MEA)低压电缆市场需求将达到2
  • 2020年中东和非洲(MEA)低压电缆市场需求将达到27亿美元据Grand View Research称,由于各经济部门的增长,预计到2020年中东和非洲(MEA)低压电缆市场需求将达到27亿美元。其中,商业和住宅应用的大幅增长预计将有助于低压电缆市场在中东地区实现健康的收入增长。同时,建筑,电力,可再生能源,电信线...[详情]