资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

启动分散式风电市场已箭在弦上 !

来源:中国起重机械网  人气:2042
|
|
|

在众多业界人士看来,由于分散式风电不发生弃电,在确保单个项目投资收益稳定的同时,相较集中式发电总投资也相对较低。在此背景下,多路民营资本涌入分散式风电的开发成为趋势。

分散式风电一般是指采用风力发电机作为分布式电源,将风能转换为电能的分布式发电系统,其试点、成长、扩张的路径与大型风电基地截然相反。相对于传统的风电模式,分散式风电的优势显而易见:“本地平衡、就近消纳”。

公开资料显示,分散式风电可以结合具体情况因地制宜,适应性较强,已经显现出较大开发潜力。凭借投资规模小、建设周期短,收益稳定等特点,分散式风电在降低初始资金投入的同时,也极易受到民间资本青睐。

虽然分散式风电的发展概念早已提出,由于开发成本、技术发展等多种原因限制,并未向大家期待的“开花结果”发展。分散式风电对风机设备也提出了更高的要求。在众多业界人士看来,做分散式风电需要保证机组的可靠性和对于生态环境的友好性。相应地,技术水平将得到价值体现,企业的技术研发投入得到市场回报,必然进一步加大投入,风电产业的进步升级也必然加快。

分散式风电市场启动似已箭在弦上。基于上述利好因素,河北、江苏、安徽、贵州等地均开始积极布局分散式风电开发,陆续核准了一批项目。国内机构预测,在2019年竞价上网豁免期限内,分散式风电在2018、2019年核准开发节奏将进一步加快。而作为风电领域重要环节的整机商,跟随市场作出调整,将成为抢占先机、迎接新的增长点的必然选择。

来源:网络

 

移动版:启动分散式风电市场已箭在弦上 !

相关信息

  • 今年一季度储能行业运行概况分析!
  • 据不完全统计,2018年中国累计投运储能项目规模为1018.5MW/2912.3MWh,是前一年总规模的2.6倍。在储能应用场景中,电网侧和用户侧大规模释放,成为主要增长点。2019年第一季度(1-3月),储能...[详情]
  • 预计2019年全球化工行业面临下行压力!
  • 压力主要来自市场增长放缓,大公司间的专业化转型有待时日,但预期盈利能力仍将保持健康水平。全球经济发展形势、原油价格、化工产品的市场供需是影响石化行业周期的主要因素。随着美国等发...[详情]
  • 2019-2023年我国风电装机量预测!
  • 2017年,中国风电新增装机容量1,966万千瓦,累计装机容量达到1.88亿千瓦。我们预计,2019年我国风电装机量将达到2.23亿千瓦,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为9.02%,2023年将达到3.1...[详情]
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望继续回升!中国船舶工业行业协会 发布了《2018年中国造船产能利用监测指数》报告。报告显示,2018年度中国造船产能利用监测指数(CCI)为607点,仍处于偏冷区间。中国造船产能利用监测指数和2017年同期678点相比下降71点,同比下降10.5%。具体来看,受2015年...[详情]
  • 2020年风电行业大预测!
  • 2020年风电行业大预测!本文根据未来中国经济增长率、可再生能源总装机、风电总装机等,详细推算预测了风电行业未来3-7年的弃风量和弃风率、新增装机和累计总装机规模(包括海上风电)以及风电运维市场规模。风电弃风基本面及预测(至2020年)风电行业弃风方面。风电平均利...[详情]