pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

连盐铁路建设进入最后收尾阶段 预计11月份具备开通条件

来源:中国起重机械网  人气:1684
|
|
|

随着线下施工的基本结束,备受瞩目的连盐铁路已经进入了最后的收尾阶段,预计11月份具备开通条件。连盐铁路主体施工已经全部结束,目前整个工程已经进入静态验收阶段。在连盐铁路连云港至赣榆段已经铺设好的钢轨上,工人们正在进行电气化安装调试作业,为即将到来的动态验收做准备。

连盐铁路北起赣榆北站,在连云港市境内设置赣榆站、连云港站、海州站、灌南田楼站等6个站。项目正线全长234公里,连云港段正线长度129公里,客货兼顾,设计时速为200公里/小时。预计今年年底开通运营。届时,从连云港市区坐火车,大约1.5小时就可以到达青岛。

盐铁路赣榆站作为标准化推行模范试点之一,站内所有工序重新按照标准化相关要求进行细化整理,力保站内线路平顺美观,道砟坡脚整洁无杂物,确保连盐铁路以高质量、高标准交付。

连盐铁路建设,进一步优化了港口疏集运体系,多方位、多渠道覆盖的交通模式,完善了区域交通运输的多面性,加快了江苏省、苏北地区融入长三角地区的步伐,促进了区域经济优势互补、协调发展,是连云港发展的重要里程碑,为苏北人民出行带来了极大的便利。

 

移动版:连盐铁路建设进入最后收尾阶段 预计11月份具备开通条件

相关信息

  • 沧州市入选港口型国家物流枢纽承载城市
  • 日前,国家发展改革委、交通运输部联合印发《国家物流枢纽布局和建设规划》,选择127个具备一定基础条件的城市作为国家物流枢纽承载城市,规划建设212个国家物流枢纽。沧州市入选港口型国家...[详情]
  • 文昌至琼海高速预计11月通车 全长65.7公里!
  • 25日,中国铁建大桥工程局集团有限公司(以下简称中国铁建)文昌至琼海高速路面WQLM2标工程现场,工人们鼓足干劲赶工期。来自辽宁的王洪伟和8名工友一起,戴着安全帽、顶着烈日,进行沥青混凝...[详情]