资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

1-5月国内新核准/备案火电项目170个 中企海外新签约/中标火电项目40个

来源:中国起重机械网  人气:4491
|
|
|

2018年1-5月,国内各级发改委新核准/备案火电项目170个,燃气57个、生物质发电项目31个、垃圾焚烧发电项目30个、燃煤26个中企海外新签约/中标火电项目40个。从燃烧介质来看,国内燃气电厂项目最多,海外燃煤电厂最多;从联产供热来看,国内热电联产占比高,海外主要是纯发电项目;从区域分布来看,国内项目主要集中在苏鄂豫晋黔,海外项目主要在亚洲。

1、国内火电项目燃气电厂最多;海外火电项目以燃煤电厂为主。

1-5月,国内各级发改委共新核准/备案火电项目170个,其中燃气电厂最多,有57个,燃煤电厂最少;海外中企新签约/中标火电项目40个,燃煤电厂最多。如下图:

图1.2018年1-5月新增火电项目统计

数据来源:BHI中国拟在建项目网

2、国内37%的火电项目为热电联产,海外纯发电项目为主。

国内170个新批火电项目中,有63个是热电联产项目,约占37%。其中燃煤电厂的热电联产比例超过95%。海外新签约火电项目中只有1个是热电联产,其余均为纯发电项目。

图2.1-5月国内新核准/备案火电项目分类统计

数据来源:BHI中国拟在建项目网

3、新批火电项目国内集中在苏鄂豫晋黔,海外主要在亚洲;重庆燃煤电厂最多、贵州和广东主要是燃气电厂。

从区域分布上统计,江苏新批火电项目20个,国内居首,其后是湖北、河南、山西、贵州。重庆新批的6个项目中有5个是燃煤电厂;广东7个项目全是燃气发电。海外中企新签约/中标火电项目主要集中在亚洲。

图3.1-5月国内新核准/备案火电项目地区分布

数据来源:BHI中国拟在建项目网

4、部分项目进展较快,7个已在做设计,2个已经开工

根据BHI最新调研,截止5月底,这批项目中有7个项目已确认进入设计阶段、2个项目已开工、2个项目在环评、1个项目在进行PPP招标。

 

移动版:1-5月国内新核准/备案火电项目170个 中企海外新签约/中标火电项目40个

相关信息

  • 郑州造“水上高铁”试航成功!
  • 地效翼船是介于飞机、舰船和气垫船之间的一种新型高速运载工具,被称为水上高铁。它既可以像船一样,在水面航行,又可以像飞机一样,在贴近水面区域高速飞行。与飞机不同的是,地效翼船主要...[详情]
  • 武汉江北快速路施工已近尾声!
  • 9月16日,新河大桥正加紧装饰拱吊装施工。江北快速路新河大桥桥面、排水设施、装饰拱和栏杆等施工已近尾声,为下月主线通车奠定了坚实基础。有着武汉首条临江、近江、看江景观大道之称的江北...[详情]