资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

10月中国制造业采购经理指数(PMI)回落0.6个百分点

来源:中国起重机械网  人气:919
|
|
|

2018年10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.6个百分点,制造业总体继续运行在扩张区间,但扩张速度放缓。

从企业规模看,大型企业PMI为51.6%,比上月回落0.5个百分点,继续保持扩张态势;中、小型企业PMI为47.7%和49.8%,分别比上月回落1.0和0.6个百分点,低于临界点。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数和新订单指数高于临界点,原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。

生产指数为52.0%,比上月回落1.0个百分点,继续位于扩张区间,表明制造业生产扩张步伐放缓。

新订单指数为50.8%,比上月回落1.2个百分点,但仍位于临界点之上,表明制造业市场需求增速有所回落。

原材料库存指数为47.2%,比上月下降0.6个百分点,位于临界点之下,表明制造业主要原材料库存继续减少。

从业人员指数为48.1%,比上月微落0.2个百分点,位于临界点之下,表明制造业企业用工量回落。

供应商配送时间指数为49.5%,比上月微落0.2个百分点,位于临界点之下,表明制造业原材料供应商交货时间有所放慢。

 

移动版:10月中国制造业采购经理指数(PMI)回落0.6个百分点

相关信息

  • IHS Markit数据:2019年全球光伏装机将达129GW
  • 根据IHS Markit的数据,全球光伏市场将从2018年的个位数增长反弹至2019年的25%,达到129GW的光伏装机量。IHS称这种复苏的增长主要来自中国以外的市场,包括一些预计2019年将增长43%的国家。2...[详情]
  • 中、美、日三国光伏市场政策变动!
  • 导语年后的全球光伏市场基本稳定,几大主要市场的需求按部就班,但随着财年节点临近,很多国家开始公布新一轮政策调整,来适应去年以来,产业链价格的快速下降。中国3月20日,财政部、国家发...[详情]