资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

来源:中国起重机械网  人气:3235
|
|
|

停车楼工程进入桩基施工阶段,计划明年10月建成投用;东广场枢纽工程10月已局部开工,将于本月13日开始全面施工……11月6日,记者从温岭市铁路新区管委会了解到,铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设,温岭火车站开始升级扩容。

甬台温铁路温岭站自2009年建成投用以来,承担着温岭、玉环及路桥南片、乐清北片将近200万市民的出行。2017年进出站旅客数达850多万人次,日平均客流量超2.3万人次,节假日期间高峰日客流量达4万人次,远超原有设计负荷。据铁路部门预测,杭绍台高铁开通后,温岭站未来客流量将会达到每年1200万人次以上。

“十三五”期间,温岭将投入13亿元,打造现代化综合交通枢纽,全面优化提升站场交通组织。工程连接运行中的甬台温铁路,在建的杭绍台高铁、台州市域铁路S1号线,报批中的温玉铁路,以及规划中的沿海高铁、温台连接线等6条轨道交通,打造集高铁、市域铁路、公交、出租车、社会车辆等各种交通方式于一体的零距离立体换乘系统。

项目总建筑面积约11万平方米,包括东广场枢纽、台州市域铁路S1号线站前广场站房、交通枢纽预留用房、公交换乘中心、停车楼、高架匝道送客平台等。建成后,温岭站站房将从2台4线扩容至5台12线,候车厅同步扩大约2.1万平方米。此外,经改造的立体化停车系统车位增至2000多个,可基本满足市民的停车需求。

施工期间,火车站旅客进出、社会车辆通行及旅客公交换乘将受一定程度影响。动车出行的旅客建议乘坐公共交通工具,考虑交通拥堵情况,避免误车。

 

移动版:铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

相关信息

  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引
  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀!大国重器典型代表的徐工集团1995年进军履带起重机行业。24年间始终引领国内大吨位履带起重机的产品及技术发展方向,并连续6年保持国内行业第一位,成为这个领域实至名归的领导者。XGC2100W进行125m2.5WM风机吊装从国内第一台具有自主知识产权的...[详情]
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专项整治行 安全隐患“零容忍”!近期全国范围内发生了多起建筑起重机械倒塌事故,为有效遏制建筑设备生产安全事故,进一步加强建筑起重机械设备及附着式升降脚手架安全管理,今日,记者从长沙市建筑工程安全监察站(以下简称市安监站)了解到,从三月中旬至5月中旬,按长沙市住建...[详情]
  • 2.2万亿!重庆2019年重大建设项目名单一览!
  • 近日,重庆市政府官网发布《重庆市人民政府办公厅关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》,文件公布了2019年市级重大项目包括年度建设项目和前期规划研究项目。其中,年度建设项目7...[详情]
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付南京藤野公司!无论是对于南京藤野公司及其董事长葛礼平,还是马尼托瓦克公司来讲,2019年3月8日都是一个特殊的日子。在这个特殊的日子里,马尼托瓦克与南京藤野公司格鲁夫GMK6300L全地面起重机交付仪式在南京成功举行。此次活动之前,这台格鲁夫GMK6300L已经...[详情]