资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

甬舟铁路要造国内首条海底高铁隧道!

来源:全球起重机械网  人气:4158
|
|
|

备受关注的甬舟铁路建设前期工作又迈出了坚实一步。新建宁波至舟山铁路可行性研究评审会日前在北京结束,这为下步早日通高铁迈出了关键性一步。这条铁路不仅结束舟山不通铁路的历史,还将宁波至舟山的时空距离缩短到了30分钟。同时,根据方案,北仑到金塘为铁路海底隧道,这也将是国内首条跨海高铁隧道!

甬舟铁路设计全长77公里,途经北仑、金塘、大沙、马岙、白泉等地,跨越金塘、西堠门等水道。其中,北仑至金塘段为海底隧道。根据当前宁波邱隘接轨金塘隧道方案,该项目新建线路全长约为70.92公里,其中宁波段23.77公里,舟山段47.15公里。

 

移动版:甬舟铁路要造国内首条海底高铁隧道!

相关信息

  • 星邦重工船舶专用型直臂式高空作业平台批量交付
  • 星邦重工船舶专用型直臂式高空作业平台批量交付!近日,星邦重工向船厂用户集中交付了一批船厂专用型直臂式高空作业平台,该批机型主要是GTBZ26、GTBZ30共计11台,在耐腐蚀抗撞击防磨损等功能上进行了特殊设计,对船厂恶劣作业工况有较好的适应性,经过客户方专家的验收评审,各项指标符合要求...[详情]