pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

甬舟铁路要造国内首条海底高铁隧道!

来源:中国起重机械网  人气:842
|
|
|

备受关注的甬舟铁路建设前期工作又迈出了坚实一步。新建宁波至舟山铁路可行性研究评审会日前在北京结束,这为下步早日通高铁迈出了关键性一步。这条铁路不仅结束舟山不通铁路的历史,还将宁波至舟山的时空距离缩短到了30分钟。同时,根据方案,北仑到金塘为铁路海底隧道,这也将是国内首条跨海高铁隧道!

甬舟铁路设计全长77公里,途经北仑、金塘、大沙、马岙、白泉等地,跨越金塘、西堠门等水道。其中,北仑至金塘段为海底隧道。根据当前宁波邱隘接轨金塘隧道方案,该项目新建线路全长约为70.92公里,其中宁波段23.77公里,舟山段47.15公里。

 

移动版:甬舟铁路要造国内首条海底高铁隧道!

相关信息

  • 云南曲靖建筑施工起重机械设备专项整治工作圆满
  • 云南曲靖建筑施工起重机械设备专项整治工作圆满结束!为深入贯彻落实《曲靖市建设工程施工现场管理条例》,消除建筑施工领域各类起重机械安全隐患,有效遏制建筑施工起重机械引发的群死群伤事故,12月10日,云南省曲靖市建筑施工起重机械设备专项整治工作历时55天圆满结束。专项整治工作中,市住房...[详情]