pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中老国际通道玉磨铁路首个隧道群贯通

来源:中国起重机械网  人气:4326
|
|
|

11月30日,西双版纳傣族自治州景洪市境内的玉磨铁路黄竹林1号隧道贯通,标志着黄竹林隧道群全部顺利贯通,这是中老国际通道玉磨铁路首个贯通的隧道群。

黄竹林隧道群由黄竹林1号、2号、3号三个相连的隧道组成,每一个隧道穿越一座山,三个隧道位于半径2800米的曲线上,隧道群最大埋深仅50米,具有浅埋、偏压等施工安全风险,建设中易发生塌方、冒顶和大变形。2016年9月隧道群开工建设以来,中国电建十四局先后克服地质复杂和环境保护要求高的难题,陆续攻克难关,按计划顺利推进隧道建设。

“整个线路穿越西双版纳野象谷自然保护区,沿线经过万亩茶园。为减少对亚洲象的惊扰,我们修建了6公里的亚洲象防护栅栏,后期还将修建30多公里的防护栅栏。”中国电建十四局玉磨铁路项目部经理郑先灿说。

玉磨铁路是中老铁路中国段在建部分,北接云南玉溪,南至中老边境的中国磨憨口岸,将与在建的中老铁路老挝段相连。玉磨铁路线路全长508公里,为国家I级电气化铁路,开行旅客列车速度目标值160公里每小时。这是我国推进“一带一路”建设与周边国家互联互通的重要交通基础设施。

 

移动版:中老国际通道玉磨铁路首个隧道群贯通

相关信息

  • 曼谷轨道交通绿线南延段正式开通!
  • 曼谷轨道交通绿线南延段6日正式开通,将曼谷东南郊的沙没巴干府正式纳入曼谷轨道交通的通达范围。曼谷轨道交通绿线南延段全长13公里,全为高架线路,共设9站,方便居住在沙没巴干府的居民前...[详情]
  • 合肥轨道交通3号线明年将建成!
  • 12月11日,合肥市十六届人大常委会第七次会议审议了关于2018年政府投资项目计划执行情况和2019年计划草案的报告。基础设施大建设计划项目方面2019年大建设计划初步编排项目约1468项,年度估...[详情]