资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

打造“半小时交通圈”长沙至株洲将开通磁浮 地铁3号线也将延伸至株洲

来源:中国起重机械网  人气:560
|
|
|

1月8日,株洲市人大召开株洲市第十五届人大三次会议,市长阳卫国代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

政府工作报告提出:2019年将推进渝长厦支线、醴茶铁路改制改造、长沙南到株洲磁浮、长沙地铁3号线延至株洲等项目前期,优化交界地区公共交通网络,打通城际间“断头路”,打造“半小时交通圈”。

报告中提到了长沙南至株洲磁浮以及长沙地铁3号线项目,其中长沙地铁3号线一期工程于2014年开工建设,预计2019年将建成通车,工程呈西南-东北走向,从岳麓区山塘站至星沙广生站,跨岳麓区、天心区、雨花区、芙蓉区、开福区、长沙县,线路长36.399km, 平均站间距为1.491km,设车站25座,全为地下站。长沙地铁3号线列车由中车株机生产。

另外,在2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛上,湖南株洲中车株洲电力机车有限公司展示了中国首列商用磁浮2.0列车,与一代相比车速提升60%,最大载客量将达500人。目前长沙市仅有一条沙磁浮快线,自2016年5月6日试运营以来,已安全运营约900天,运营总里程220万公里,总客流710余万人次,今年十一国庆节期间创历史最高日客流14501人次。想必新车的推出也能为即将到来的长沙南至株洲磁浮打下坚实的基础吧。

 

移动版:打造“半小时交通圈”长沙至株洲将开通磁浮 地铁3号线也将延伸至株洲

相关信息

  • 川藏铁路雅安至林芝段也将于年内动工!
  • 近日,《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)发布。《方案》提出,2020年前四川将建成铁路9条,开工建设铁路11条。其中,备受关注的川藏铁路雅安至林芝段也将于...[详情]
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥即将合拢!
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥项目总工程师李化超(音)向俄罗斯卫星通讯社表示,铁路桥两段即将于3月20日至23日合龙。他表示,所有建设工作计划于7月份完成。预计,今年年内就能通车。下列宁斯科耶-...[详情]
  • 工程机械2019一季度业绩预计超预期!
  • 因需求持续旺盛,Q1业绩预计超预期2月全国挖机销量18745台,同比+69%,环比+59%,1-2月累计销量30501台,累计同比+40%。其中龙头三一5060台,同比+116%,稳居第一,单月市占率27%,份额持续扩张(2018...[详情]