资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

来源:中国起重机械网  人气:4546
|
|
|

普通干线公路和农村公路网建设是安徽省交通基础设施补短板的重要发力方向。今年,安徽省将大力推进交通基础设施建设,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,完成3万公里农村公路扩面延伸工程建设任务。

去年,全省新增一级公路通车里程390公里,占年度计划111%,持续加大力度打通“断头路”,新开工打通“断头路”建设项目达14条。推进“四好农村路”建设是当前公路建设一大重点,我省扎实推进农村道路畅通工程,在提前完成三年7.2万公里建设总任务的基础上,去年新启动实施的农村公路扩面延伸工程年度项目中,超过80%已经完工。 1.26万公里普通公路实施了安全生命防护工程,投入达15.74亿元,335座危桥危隧实施加固改造,投入资金8.31亿元。

今年,安徽省将着力完善公路网络,优化路网结构,加快升级改造步伐。全年将确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新增一级公路通车里程300公里,全面开工31条打通“断头路”项目。

坚定不移实施公路脱贫攻坚战略,进一步加大对贫困地区尤其是大别山革命老区的政策和资金支持力度,强力推进“四好农村路”建设,大力实施农村公路扩面延伸工程,充分发挥农村公路在脱贫攻坚中的先行引领作用。

 

移动版:安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

相关信息

  • 川藏铁路雅安至林芝段也将于年内动工!
  • 近日,《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)发布。《方案》提出,2020年前四川将建成铁路9条,开工建设铁路11条。其中,备受关注的川藏铁路雅安至林芝段也将于...[详情]
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥即将合拢!
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥项目总工程师李化超(音)向俄罗斯卫星通讯社表示,铁路桥两段即将于3月20日至23日合龙。他表示,所有建设工作计划于7月份完成。预计,今年年内就能通车。下列宁斯科耶-...[详情]
  • 工程机械2019一季度业绩预计超预期!
  • 因需求持续旺盛,Q1业绩预计超预期2月全国挖机销量18745台,同比+69%,环比+59%,1-2月累计销量30501台,累计同比+40%。其中龙头三一5060台,同比+116%,稳居第一,单月市占率27%,份额持续扩张(2018...[详情]