资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

来源:全球起重机械网  人气:1668
|
|
|

普通干线公路和农村公路网建设是安徽省交通基础设施补短板的重要发力方向。今年,安徽省将大力推进交通基础设施建设,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,完成3万公里农村公路扩面延伸工程建设任务。

去年,全省新增一级公路通车里程390公里,占年度计划111%,持续加大力度打通“断头路”,新开工打通“断头路”建设项目达14条。推进“四好农村路”建设是当前公路建设一大重点,我省扎实推进农村道路畅通工程,在提前完成三年7.2万公里建设总任务的基础上,去年新启动实施的农村公路扩面延伸工程年度项目中,超过80%已经完工。 1.26万公里普通公路实施了安全生命防护工程,投入达15.74亿元,335座危桥危隧实施加固改造,投入资金8.31亿元。

今年,安徽省将着力完善公路网络,优化路网结构,加快升级改造步伐。全年将确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新增一级公路通车里程300公里,全面开工31条打通“断头路”项目。

坚定不移实施公路脱贫攻坚战略,进一步加大对贫困地区尤其是大别山革命老区的政策和资金支持力度,强力推进“四好农村路”建设,大力实施农村公路扩面延伸工程,充分发挥农村公路在脱贫攻坚中的先行引领作用。

 

移动版:安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

相关信息

  • 注意绕行!因郑州轨道交通3号线施工需要 东西大
  • 注意绕行!因郑州轨道交通3号线施工需要 东西大街路口通行规则改变!顺城街站为郑州轨道交通3号线一期工程的第十个车站,车站位于东、西大街与管城街、南大街十字交叉路口地下,沿东、西大街东西向布置。6月17日,记者从郑州交警四大队了解到,因轨道交通3号线施工需要,6月21日起路口通行规则改变,请常走此路段...[详情]
  • 中缅国际通道大理至临沧铁路开始架梁!
  • 6月18日,中缅国际通道大理至临沧铁路开始架梁,经过30多分钟的吊装,首片T型梁稳稳地放在大理州巍山县团结村特大桥上,标志着全线建设取得重要进展。大临铁路是云南省八出省五出境铁路网的...[详情]
  • 科尼起重机助力华中宝钢提高标准化和生产效率!
  • 科尼起重机助力华中宝钢提高标准化和生产效率!导语科尼起重机助力武汉宝钢华中贸易有限公司,通过信息系统支持和标准化流程,为配置多品牌起重机产品的客户提供更优的服务选择,提高标准化和生产效率。武汉宝钢华中贸易有限公司(简称华中宝钢)于2004年注册成立,是上海宝钢股份的核心企业宝...[详情]