pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

来源:中国起重机械网  人气:3480
|
|
|

普通干线公路和农村公路网建设是安徽省交通基础设施补短板的重要发力方向。今年,安徽省将大力推进交通基础设施建设,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,完成3万公里农村公路扩面延伸工程建设任务。

去年,全省新增一级公路通车里程390公里,占年度计划111%,持续加大力度打通“断头路”,新开工打通“断头路”建设项目达14条。推进“四好农村路”建设是当前公路建设一大重点,我省扎实推进农村道路畅通工程,在提前完成三年7.2万公里建设总任务的基础上,去年新启动实施的农村公路扩面延伸工程年度项目中,超过80%已经完工。 1.26万公里普通公路实施了安全生命防护工程,投入达15.74亿元,335座危桥危隧实施加固改造,投入资金8.31亿元。

今年,安徽省将着力完善公路网络,优化路网结构,加快升级改造步伐。全年将确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新增一级公路通车里程300公里,全面开工31条打通“断头路”项目。

坚定不移实施公路脱贫攻坚战略,进一步加大对贫困地区尤其是大别山革命老区的政策和资金支持力度,强力推进“四好农村路”建设,大力实施农村公路扩面延伸工程,充分发挥农村公路在脱贫攻坚中的先行引领作用。

 

移动版:安徽实施3万公里农村公路扩面延伸工程 确保完成投资300亿

相关信息

  • 成都轨道交通规划35条线路 714个站点
  • 站点实行差异化综合开发轨道交通作为成都市公共交通的骨干,按照规划,在2035年线网将达1696公里、线路将达35条,拥有714个站点和80个车辆基地。开展城市轨道交通场站综合开发专项规划是成都...[详情]
  • 陕西省2018年风电核准项目概要
  • 陕西省是能源大省,在2018年11月份,陕西省人民政府发布《陕西能源产业可持续发展研究》,《研究》指出,要大力发展清洁能源,进一步加大对新能源产业的扶持力度,不断推动陕西省新能源产业...[详情]
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航空港区1月18日上午,河南省职工文体中心项目建设动员会在航空港实验区召开。据介绍,该项目占地90.7亩,是2018年12月河南省政府批准建设的重点民生项目,由河南省总工会、郑州市总工会和航空港实验区总工会共同投资建设。项目计划于2020年底前竣工并交...[详情]