pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

中冶南方中标武汉高新大道综合改造工程总承包项目 投资额约40亿

来源:中国起重机械网  人气:984
|
|
|

记者从中冶南方获悉,该公司成功中标武汉高新大道综合改造工程总承包项目,这是我市投资体量最大的市政工程总承包项目,投资额约40亿元。

高新大道(三环线—外环线)位于武汉东湖高新区,全长约10.754公里,建设标准为城市快速路。改造工程包含新建2.5公里隧道、1座大型互通立交和4座分离式立交共3公里;改造原有道路5.254公里,其中隧道部分为武汉首座双向八车道大跨度城市隧道,工程预计今年上半年开工。

现在的高新大道是在原关葛公路基础上改造而成,2009年通车至今,已运行超过10年,接近其设计使用年限。

据中冶南方相关负责人介绍,经过多轮论证、数次修改,中冶南方确定光谷三路立交型式,在立交用地极为有限的条件下,为光谷同济医院就诊车辆预留了生命通道。同时,道路改造工程将设计、建造和对周边的影响统一纳入方案的考虑范畴,考虑高新大道沿线行人过街需求,道路打造集地铁、常规公交、出租车、自行车和步行“五位一体”的换乘接驳系统,提升市民出行品质。

据介绍,道路改造还将尽可能减少占地,充分保留现有山体、林地及两侧绿化景观带;依托道路绿地打造海绵雨水花园,充分利用中心城隧道段40米宽中央绿化带打造城市中央公园,通过亮化与照明设施有效融合打造城市亮化景观,实现道路功能与景观的有机统一。

 

移动版:中冶南方中标武汉高新大道综合改造工程总承包项目 投资额约40亿

相关信息

  • 外高桥造船2018年最大民船订单入级签约!
  • 1月11日下午,外高桥造船与中国船级社举行山东海运10艘18万吨好望角型散货船入级签约仪式。中船集团党组成员、副总经理南大庆,中国船级社党组书记、副社长莫鉴辉、中船集团副总工程师徐行,...[详情]