资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

合肥轨道交通3号线站点命名正式确定 预计年底开通试运营

来源:中国起重机械网  人气:1419
|
|
|

经过近两年时间的详细调研、多方咨询、科学论证、细心酝酿,近日,合肥市轨道交通3号线站点命名工作正式获得批复。

根据合肥市委、合肥市政府的统一部署,地铁3号线将于2019年底开通试运营,为满足线路运营需要,合肥市轨道办结合1、2号线站点命名实际情况,组织开展3号线站点命名工作。为确保3号线站点命名的实用性、文化性,合肥市轨道办开展了大量调研工作,通过勘查、走访征求3号线沿线辖区政府及街道意见,并通过媒体面向社会公开征集相关意见和建议,各种渠道累计收集整理相关意见、建议4000余条,经过梳理、遴选,综合考虑历史、地理、民俗等地域文化因素,结合当代风貌特征,最终顺利完成3号线站点命名工作。

据了解,此次站点命名原则主要包含三个方面:一是考虑站名的指位功能,采用与车站地缘关系紧密的点、线、面状地名命名,符合市民的出行习惯,体现与市民日常出行的道路、公交在功能上的一致性和互补性;二是体现城市历史文化内涵,符合3号线沿线区域文化及站位特质,并与自然地理以及城市总体规划相结合;三是命名简明扼要,不以人名、企业名、商业楼盘名命名,不以非永久性地名命名。

3号线站点命名由西南向东北分别为:幸福坝、安大磬苑校区、工大翡翠湖校区、大学城北、繁华大道、安医大二附院、省博物院、图书馆、合肥大剧院、市政务中心、洪岗、国防科技大学、西七里塘、南新庄、合肥西站、庐州公园、四泉桥、郑河、海棠、一里井、淮南路、鸭林冲、合肥火车站、竹丝滩、方庙、窦桥湾、新海大道、勤劳村、文浍苑、幼儿师范、职教城、职教城东、相城。

 

移动版:合肥轨道交通3号线站点命名正式确定 预计年底开通试运营

相关信息

  • 西安3D打印特色小镇项目签约落户高新区!
  • 2月12日晚,西安3D打印特色小镇项目签约仪式在高新国际会议中心举行。据了解,西安3D打印特色小镇项目是西安市联手3D打印领军专家卢秉恒院士及其团队,积极响应科技强国和制造强国战略,加快...[详情]
  • 青海省将建7个抽水蓄能电站!
  • 记者从省发展改革委获悉,近日,国家能源局印发了《关于青海抽水蓄能电站选点规划有关事项的复函》,同意我省抽水蓄能电站选点规划成果。我省抽水蓄能电站共规划贵南哇让、格尔木南山口、共...[详情]
  • 广州市番禺加快推进城镇建设项目!
  • 2018年,南村镇加快推进城镇建设项目,扎实推进河涌整治,改善镇内人居环境,投入资金1.11亿元,完成14项截污工程,建设巡河通道10.8公里,促使全镇环境面貌持续改善。城镇建设加快推进2018...[详情]
  • 中老铁路2019年将完成九成已招标桥隧工程!
  • 老中铁路有限公司总经理李兵选13日在万象表示,2019年是中老铁路土建工程决战决胜关键之年,将完成九成以上已招标铁路桥梁和隧道工程。中老铁路2019年度建设工作会议当天在万象召开。李兵选...[详情]