资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

济南规划两年内建设81处公共停车场 缓解“停车难”问题

来源:全球起重机械网  人气:2872
|
|
|

对城市“有车一族”来说,最头疼的问题是什么?当然是“停车难”了。不过,1月21日,济南市规划局发布的《济南市公共停车场三年建设规划》(以下简称《规划》)送来了一个好消息:两年内省会将规划建设81处公共停车场,以有效缓解“停车难”。

2018年7月,济南市规划局启动编制《规划》,规划范围为中心城市内五区(不含长清),规划期限为2018年—2020年。《规划》所说的公共停车场,是指对社会开放、满足公众机动车辆停放需求、独立建设的停车设施。

根据停车位缺口情况以及公共停车场建设的可实施性,济南市规划的81处公共停车场分布情况是:历下区22处,市中区20处,槐荫区15处,天桥区13处,历城区8处,高新区3处。

据济南市规划局相关负责人介绍,该规划有五项基本原则,包括:以静制动,根据路网实际负荷水平进行停车位供给。差异化供给,即划分城市停车发展区域,增加基本车位供给,严控出行车位供给,按照区域发展水平及交通服务能力,制定车位供给比例。车位共享,即利用居住、商业、办公类建筑停车需求高峰错位的特性,实施车位共享,削峰填谷,减少车位空置率。智慧停车,即实时停车诱导,减少车辆在路网中的周转时间,提高车位利用率。立体停车,即采用集约用地的新技术手段,充分挖潜地上地下空间,推进建设用地的多功能和复合利用,高标准高质量的全自动机械式立体停车设施作为停车装备发展的主要方向。

 

移动版:济南规划两年内建设81处公共停车场 缓解“停车难”问题

相关信息

  • 东莞:东城加快黄旗南片区开发规划建设
  • 在加快建设湾区都市的东莞,将城市品质提升摆在重要位置,并于今年年初提出加快规划建设东城黄旗南生态科创区。8月12日,东城街道召开的2019年上半年工作会议透露,已经完成黄旗山南麓文体带...[详情]
  • 安庆市到2030年将规划建设6条高速公路!
  • 记者从安庆天天直播微信获悉,在近日召开的全市高速公路国土空间控制规划协调会上传来消息,安庆市到2030年将规划建设6条高速公路。据了解《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》中涉及安庆...[详情]