资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

山东聊城今年计划改造棚户区8332套!

来源:全球起重机械网  人气:469
|
|
|

日前,记者从山东省聊城市住建局获悉,经省厅两次审核,今年聊城市棚户区改造列入计划8332套,棚改范围和标准更加规范,审查程序更加严格。

聊城市抢抓国家、省、市大力推进棚户区改造的政策机遇,全力推进棚改工作。2018年聊城市棚户区改造任务开工48665套,基本建成19198套。共完成开工48701套,开工率为100.3%;基本建成19810套,建成率为103.2% ,超额完成任务。

今年,国家建设部提出七个“严禁”,严禁将因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁改造项目纳入棚改;严禁将农村危房改造项目纳入棚改;严禁将房龄不长、结构比较安全的居民楼纳入棚改;严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇;严禁将仅对小区配套设施进行维修养护、美化亮化,对居民房屋进行外立面整治、节能改造等整治项目纳入棚改,也就是一般的老旧小区综合整治;严禁将旧城改造、房地产开发、城市基础设施建设打包纳入棚改;“严禁”将补偿面积过大、改造成本过高的城郊村、城边村改造纳入棚改。聊城市严格把关棚改范围和标准,进一步规范和推进棚户区改造工作,确保高质、高效完成改造任务。

 

移动版:山东聊城今年计划改造棚户区8332套!

相关信息

  • 中国成为巴西最大投资来源国!
  • 据巴西经济部日前发布的外国投资简报,自2003年至2019年3月,中国在巴西投资额累计达713亿美元,超过美国的583亿美元,成为巴西最大投资来源国。这份简报涉及中国、美国、日本、法国和意大利...[详情]
  • 青海海北州将建设230MW分散式风电项目
  • 近日,《海北州分散式风电发展规划》获青海省发改委能源局批复。至此,海北将开启新能源发展的新征程,开辟新旧动能转换的新路径,注入经济可持续发展、绿色发展的新动力。《规划》通过对海...[详情]
  • 广州地铁八号线北延段安全下穿北环高速!
  • 近日,广州地铁八号线北延段再传喜报,同德围至上步区间两台盾构机成功解决了在岩溶发育地区安全下穿高速公路施工的一大难题,成为该线路第11个双线贯通的区间。斜向加固确保桥梁安全同德围...[详情]