资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

海阳市三大轨道交通设备制造等19个项目集中开工!

来源:中国起重机械网  人气:2876
|
|
|

3月8日上午,海阳市三大轨道交通设备制造项目等19个项目集中开工,全面拉开了2019年全市重点项目建设序幕。

海阳市委书记刘宏涛说,三大轨道交通配件制造项目,投资体量大、拉动效益好,建成后不仅能够满足海阳市市在建的莱西至海阳高铁、即墨至海阳市域铁路等相关项目配套生产需要,也将成为壮大制造产业、拉动我市实现高质量发展的标志性项目。

2018年5月28日国家发改委正式批复了《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划调整》,其中就包括青岛—海阳城际铁路项目。

截止目前,青岛通往海阳的地铁已经修到即墨王村新城站,从王村新城到海阳的这段地铁,国家发改委已经正式命名为“青岛即墨至海阳市域铁路”。待这条线路建成后,将与青岛地铁11号线王村新城站无缝换乘,海阳市区到青岛五四广场仅需80分钟,届时海阳将真正融入青岛都市圈。

 

移动版:海阳市三大轨道交通设备制造等19个项目集中开工!

相关信息

  • 河北规划建设雄安新区农业科技创新中心!
  • 日前,河北省出台《关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略实施的意见》(以下简称《意见》)。《意见》在大力发展乡村产业规划部分中提出:将加快建设京津冀绿色优质农产品供给基地,...[详情]