资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

2019第一季度全球风电市场展望 !

来源:全球起重机械网  人气:800
|
|
|

经预测,2019年全球陆上风电装机量将超过60GW,同比增长三分之一。2020年,这一数字将达到65GW以上。有多个因素促成了这两年陆上风电的蓬勃发展。在这一发展趋势下,随着补贴政策的终结、开发商开始寻找进入市场的新渠道,陆上风电行业的商业化发展趋势将不断加深。鉴于近期陆上风电竞拍的较低成交价格,我们预计这一大批陆上风电储备项目未来的运营利润将受到影响。

短期陆上风电需求预测

在各地区陆上风电发展的推动下,全球陆上风电2019年新增装机容量将达61.8GW。2020年,这一数字将达到创纪录的65.5GW。我们预测,全球陆上风电的未来中期(2021年至2023年)新增装机容量将达52GW-59GW。虽然本世纪20年代,将有更多陆上风电商业化发展机遇显现,但竞拍仍将主导全球风电市场。

海上风电

我们预测,截至2020年,全球海上风电的年度新增装机容量将达8GW-9GW。本世纪20年代中期,全球海上风电的年度新增装机容量将达到两位数。其中尤其值得关注的是,2019年第二季度全球竞拍与投标的总项目容量将达到近10GW,接近目前全球海上风电总装机容量的一半。

中国

我们根据中国涌现的三大市场进入渠道,对其陆上风电市场进行了预测。这三大渠道分别为:享受补贴的已核准项目抢装;多个地区陆上风电竞价的同时快速推进;推动GW级陆上风电项目实现平价上网。我们目前对中国市场的预测较为保守,而政策的变化将有可能使得最终的发展结果优于预期。

欧洲

欧洲将迎来陆上风电发展的繁荣期。其2019年陆上风电新增装机容量将达14.6GW,同比增长三分之二。这一年,欧洲陆上风电市场的亮点集中在西班牙(新增装机2.5GW)、瑞典(1.8GW)、荷兰(1.1GW)与挪威(1.1GW)。大型陆上风电项目以及企业可再生能源采购的发展将推动上述欧洲国家陆上风电市场迎来繁荣发展。

北美

美国陆上风电市场保持稳定增长,与我们的短期预测相符。我们预测,美国市场将于2021出现一定程度的下滑。不过,企业可再生能源采购规模的增加及可再生能源商业化的发展机遇,将使得美国陆上风电市场免于彻底崩盘。此外,由于墨西哥陆上风电竞拍的取消,我们下调了对拉丁美洲市场的预期。

 

移动版:2019第一季度全球风电市场展望 !

相关信息

  • 2019-2050年全球新能源市场展望!
  • 2019-2050年全球新能源市场展望!2019年7月,彭博新能源财经发布了2019-2050年全球新能源市场展望,预计到2050年,风电和光伏将占全球电力系统近一半的装机量,并在2030年前帮助电力行业保持在控制温升2度以内的轨道上。图1:全球发电机构变化趋势全球主要的用电和发电地区将出...[详情]
  • 分布式发电市场化交易实施要点及发展趋势解析
  • 分布式发电市场化交易实施要点及发展趋势解析在2017年10月国家发改委、国家能源局联合发布《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》后,电改大背景下的分布式发电市场化交易试点工作就此拉开了序幕。但在政策发布后的一年内,因种种原因,分布式发电市场化交易迟迟未取得进展。直到2019...[详情]
  • 二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点
  • 二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点 同比下降1.3%据中国船舶工业行业协会发布,2019年二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点,与2018年二季度611点相比,下降8点,同比下降1.3%;与2019年一季度590点相比,回升13点,环比上涨2.2%,指数比年初有所回升。具体来看,二季度新船需求比一季度...[详情]