资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

贵州省全面开展相关制度改革 工程建设项目审批时间将缩短

来源:全球起重机械网  人气:2174
|
|
|

来自贵州省住房和城乡建设厅的最新消息,省全面开展工程建设项目审批制度改革工作,到2020年底,基本建成与全国相互统一的工程建设项目审批和管理体系。

省住房和城乡建设厅印发的《贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(以下简称《方案》),改革内容覆盖全省新建、改建、扩建的房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务),不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程。

《方案》明确了我省将逐步完成的一系列工作目标:2019年上半年,省和市(州)、贵安新区两级初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;到2019年6月底,全省工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,其中贵阳市审批时间压缩至100个工作日以内;到2019年底,贵阳市工程建设项目审批时间压缩至80个工作日以内,其他市(州)、贵安新区审批时间力争压缩至80个工作日以内,确保达到100个工作日以内,省级工程建设项目审批管理系统与国家和全省市级工程建设项目审批管理系统互联互通。

在统一审批流程方面,我省将精简审批环节,取消不合法、不合理、不必要的审批事项。

省住房和城乡建设厅要求,市级政府要按照“横向到边、纵向到底”的原则,以“互联网+”手段,整合建设覆盖地方各有关部门和县级的工程建设项目审批管理系统。系统要具备“多规合一”业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,在“一张蓝图”基础上开展审批,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办,并与省级工程建设项目审批管理系统对接,实现审批数据实时共享。

 

移动版:贵州省全面开展相关制度改革 工程建设项目审批时间将缩短

相关信息

  • 重庆境内正规划建设一条新快铁 沿线地区将迎来
  • 重庆境内正规划建设一条新快铁 沿线地区将迎来新机遇!重庆境内有一条时速200的新快铁正在规划建设,是连接陕西,重庆,湖北以及湖南的一条快铁线路,全长910余公里,预计2020年通车,是一条客货兼顾的重要干线铁路。重庆境内沿途经过城口县、巫溪县、奉节县、巫山县,城口县,位于重庆东北部,地处...[详情]
  • 非洲客商到长起公司验收两台55吨级起重机!
  • 非洲客商到长起公司验收两台55吨级起重机!近日,来自非洲某国家公路管理局的客商一行3人来到长起公司,验收今年三月向长起公司定制的两台个性化汽车起重机。不久后,这两台55吨级5节臂起重车将远赴非洲投入使用。图为5月21日发车现场非洲客户现场验收起重机出口非洲公司信息客商在试车现...[详情]
  • 投资20亿!郑州又增一个新地标!
  • 投资20亿!郑州又增一个新地标!郑开大道北、象湖旁,建设中的省科技馆新馆将在不久后展露芳容。这座国内在建的最大的科技馆,将弥补我省基础设施建设的一项重大短板。宇宙天文、动物家园、童梦乐园等8个展厅,还有4个特效影院不同年龄段的参观者都可以在这里找到兴趣所在。【...[详情]
  • 起重行业调查(三):为什么起重生意越来越难做
  • 起重行业调查(三):为什么起重生意越来越难做了?2008年美国爆发了金融危机,这场危机迅速从美国扩展到全球,美国、日本、欧盟等主要发达经济体都陷入了衰退,发展中国家经济增速减缓,世界经济正面临着20世纪30年代以来最为严峻的挑战。十年后,在全球金融危机的阴影尚未完全消退的情况下,中...[详情]