资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

长株潭轨道交通西环线计划2019年9月开工!工期4年总投资95亿元

来源:全球起重机械网  人气:2032
|
|
|

7月6日上午,由长沙和湘潭两市共同组建的湖南长株潭轨道交通西环线建设有限责任公司正式挂牌成立,这标志着长株潭轨道交通西环线建设正式拉开序幕。

西环线一期工程计划2019年9月开工,2023年12月底通车试运营,总工期4年,估算总投资为95亿元。该项目起于湘潭北站,线路主要沿潭州大道向北敷设,途经九华科教城、观音港、巴溪大道、学士路、巡抚路,止于山塘站(不含)。

线路全长17.13km(湘潭段7km,长沙段10.13km),其中地下段长约6.66公里、高架段长约9.5公里、过渡段长约0.97公里,共设车站8座、地下站4座、高架站4座。设车辆基地一座,于北津站接轨。线路预留北延至长沙西站(二期工程)。项目初期和近期车辆设计时速80公里,远期车辆设计时速120公里,初期、近期和远期车辆均采用6辆编组。

长株潭轨道交通西环线建设是构建长株潭半小时交通圈,推动长株潭城市群一体化发展的重要项目。该项目的实施将加快长沙和湘潭之间融城发展,优化城市空间布局,支撑湘江西岸重点区域的发展。

 

移动版:长株潭轨道交通西环线计划2019年9月开工!工期4年总投资95亿元

相关信息

  • 山西将投238.97亿开建黎城至霍州高速公路!
  • 10月13日,从山西省交通厅获悉,今年,山西将投资约238.97亿元,开建青兰国家高速公路长治至延安联络线(G2211)山西境黎城至霍州段,建成后,将结束沁源县和沁县没有高速公路的历史。据悉,青...[详情]
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至2035
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至203510月17日,记者从新密市政府网站获悉,郑州南部新城组团新区2035正式公示。本次规划范围为新密市曲梁镇镇域,规划期限为2019至2035年,其中近期至2025年,远期至2035年。从最新规划图来看,新增加了新密至机场的轨道交通连接线,与轨道交通17号...[详情]
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环评公示!2019年9月份,又有超4000亿的重大公路、铁路、地铁、风水电、机场、港航项目发布了最新动态,项目进展主要有可行性研究报告、初步设计、项目核准以及环评公示。其中备受大家关注的渝昆高铁,其项目可研报告正式获国家发改委批复,紧接着其四川段...[详情]