资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

上海松江区将建100公里有轨电车网络!

来源:全球起重机械网  人气:4194
|
|
|

7月10日上午,松江区委副书记、区长陈宇剑来到上海人民广播电台全媒体直播室,做客2019“夏令热线·区长访谈”节目。节目中,他回应了解放日报·上观新闻记者提出的“松江有轨电车T1线试运行后,因信号优先、车道占用导致的荣乐路沿线拥堵如何缓解”这一问题。

陈宇剑首先介绍,松江区目前已规划6条共100公里的有轨电车网络。在未来的松江,有轨电车将在公共交通中扮演重要角色。但是,T1线5月底不载客试运行后,松江区确实接到不少关于拥堵的投诉。如何缓解,节目中首先连线了松江有轨电车公司总经理郭虹。

针对东西向有轨电车信号优先导致南北向拥堵加剧的新情况,郭虹表示,会在通过专家评审、正式运营以后,会同交警部门通过智能化平台优化交叉路口信号灯的配置,适当减少有轨电车的优先权。陈宇剑对此补充道,目前有轨电车的信号系统和道路交通的信号灯系统还在调试磨合期,最终要达到道路交通信号灯绿灯亮时有轨电车同步通过路口的目标,尽量减少对其他车辆通行的影响。同时,对于居民提出的南九峰小区出入口调整等建议,郭虹认为建议“相当好”,承诺会同街道、交通委、交警部门沟通研究,协调优化解决。

随后连线的松江区交通委副主任陆上达也介绍,有轨电车运行之后,交通委已在跟交警、有轨电车公司进行协调研究,根据路口特点,优化信号系统。同时,在早晚高峰时段,协调交警安排相关警力以及辅助执法力量,对拥堵点加大疏导。陆上达认为,荣乐路老百姓出行选择面较少,T1线运营之后,会缓解城区与东部工业区上下班通勤的拥堵问题。

不过,缓解一部分人出行不能以拥堵另一部分人出行为代价。陈宇剑要求区交通委、有轨电车公司、交通管理部门抓紧时间研究,采取三个措施缓解荣乐路的拥堵。一是有轨电车信号系统和道路交通信号灯系统的磨合要加快、优化;二是对荣乐路有关小区和路口的通行要逐一摸排,采取局部优化措施,有时一个小措施,能够解决大问题;三是请交警部门在重要路口和高峰时段加派警力,加强交通的组织和疏导。

有轨电车是个新事物,陈宇剑说:“后面线路的建设也会碰到类似问题,因此要有系统的解决措施,这是一个重要的课题。”

 

移动版:上海松江区将建100公里有轨电车网络!

相关信息

  • 中企投资哈萨克斯风电项目正式开工建设!
  • 由中国电力国际有限公司投资建设的哈萨克斯坦江布尔州扎纳塔斯风电项目日前正式开工建设,并完成了第一台风机的装机工作。中国电力国际有限公司总经理田钧在开工仪式上致辞说,公司看好哈萨...[详情]
  • 南昌艾溪湖隧道工程即将开工!
  • 作为南昌城东地区重要通道的艾溪湖隧道工程又有了新进展。目前,艾溪湖隧道工程可行性研究报告、艾溪湖隧道工程初步设计及概算审查均获得了南昌市行政审批局的批复,这意味着艾溪湖隧道工程...[详情]
  • 银西高铁全线坡度最大桥梁主体完工!
  • 7月15日,在银西高铁漠谷河1号特大桥合龙段,中铁一局铁建公司的施工人员正在进行洒水覆盖、拆除边跨支架等工程作业。据悉,漠谷河1号特大桥跨S107省道连续梁于7月13日顺利合龙,标志着该桥...[详情]