资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

广清城轨铁轨铺设计划今年8月启动 预计10月完工

来源:全球起重机械网  人气:4434
|
|
|

记者昨天获悉,广清城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工。

目前,广州北站正在加紧建设成为集国铁、高铁、城轨、地铁于一体的大型综合交通枢纽。由于邻近广州白云国际机场,广州北站的客运业务也能够对接机场的换乘需求。在未来,广州北站将会引入多条在建的新铁路,开展空铁联运。通过接入广佛环线、广清城轨等线路,进一步融入珠三角城轨网络,并加强和佛山、清远等周边城市以及和广州市中心城区的沟通来往。

当前,清远紧紧围绕“湾区所向、广州所需、清远所能”,推进广清一体化。在广州北站交通出行升级之时,作为广清一体化重要标志的广清城轨,近日传来好消息,据施工方介绍,城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工,年内建成投用。广清城际铁路项目现场负责人齐晓阳告诉记者,去年2月份城轨沿线五个车站轨道布置完毕,正线已经全部完工。现在未完工的是广清大道的环建工程、三个车站装修工程,计划今年年底完成。届时清远半小时就能到广州,广州北站预计年底将与广清城轨无缝接驳。

 

移动版:广清城轨铁轨铺设计划今年8月启动 预计10月完工

相关信息

  • 中企投资哈萨克斯风电项目正式开工建设!
  • 由中国电力国际有限公司投资建设的哈萨克斯坦江布尔州扎纳塔斯风电项目日前正式开工建设,并完成了第一台风机的装机工作。中国电力国际有限公司总经理田钧在开工仪式上致辞说,公司看好哈萨...[详情]
  • 南昌艾溪湖隧道工程即将开工!
  • 作为南昌城东地区重要通道的艾溪湖隧道工程又有了新进展。目前,艾溪湖隧道工程可行性研究报告、艾溪湖隧道工程初步设计及概算审查均获得了南昌市行政审批局的批复,这意味着艾溪湖隧道工程...[详情]
  • 银西高铁全线坡度最大桥梁主体完工!
  • 7月15日,在银西高铁漠谷河1号特大桥合龙段,中铁一局铁建公司的施工人员正在进行洒水覆盖、拆除边跨支架等工程作业。据悉,漠谷河1号特大桥跨S107省道连续梁于7月13日顺利合龙,标志着该桥...[详情]