资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

广清城轨铁轨铺设计划今年8月启动 预计10月完工

来源:全球起重机械网  人气:1726
|
|
|

记者昨天获悉,广清城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工。

目前,广州北站正在加紧建设成为集国铁、高铁、城轨、地铁于一体的大型综合交通枢纽。由于邻近广州白云国际机场,广州北站的客运业务也能够对接机场的换乘需求。在未来,广州北站将会引入多条在建的新铁路,开展空铁联运。通过接入广佛环线、广清城轨等线路,进一步融入珠三角城轨网络,并加强和佛山、清远等周边城市以及和广州市中心城区的沟通来往。

当前,清远紧紧围绕“湾区所向、广州所需、清远所能”,推进广清一体化。在广州北站交通出行升级之时,作为广清一体化重要标志的广清城轨,近日传来好消息,据施工方介绍,城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工,年内建成投用。广清城际铁路项目现场负责人齐晓阳告诉记者,去年2月份城轨沿线五个车站轨道布置完毕,正线已经全部完工。现在未完工的是广清大道的环建工程、三个车站装修工程,计划今年年底完成。届时清远半小时就能到广州,广州北站预计年底将与广清城轨无缝接驳。

 

移动版:广清城轨铁轨铺设计划今年8月启动 预计10月完工

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]