资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

厦门轨道交通项目上半年完成投资88亿元!

来源:全球起重机械网  人气:4730
|
|
|

作为省重点项目,厦门市轨道交通项目统筹推进,今年1-6月,5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资88亿元。昨日,记者从厦门市发改委获悉,包括轨道交通项目在内,1-6月厦门市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资276.5亿元,超同期投资计划25.5亿元,完成年度序时进度的54.2%。

其中,中国移动(福建厦门)数据中心、翔安东路(翔安南路—海翔大道段)综合管廊工程、杏林污水处理厂三期、筼筜污水处理厂三期等73个省重点在建项目完成或超额完成年度投资计划的50%。中国移动(福建厦门)数据中心、厦门能源材料及石墨烯产业协同中心、五缘湾游艇综合体力争在年内尽早建成投产。

1-6月,省重点在建社会事业项目完成投资7.7亿元,完成同期计划的124%,占年计划68%。其中,岛外医院建设快速推进。马銮湾医院、环东海域医院、第五医院一期扩建项目3个在建省重点卫生项目完成投资5.4亿元,占年计划68%。

教育项目全力推进。厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,集美大学印斗校区工程A区结构全部完成。

基础设施项目方面,1-6月,44个基础设施项目投资额均超过或达到序时进度,共完成投资179亿元,完成同期计划的112%,完成年计划53%。其中,轨道交通项目统筹推进,1-6月5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资88亿元,超同期计划7.6亿元,完成同期计划的110%。

同时,道路交通项目加快施工进度。作为“两环八射”快速路系统中内环重要道路的第二西通道,正开展主线隧道及服务隧道施工,预计2020年底建成通车;滨海东大道一至三标段均已开工;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段,承台施工完成84%。

 

移动版:厦门轨道交通项目上半年完成投资88亿元!

相关信息

  • 张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产!
  • 日前,记者从张家口市发改委获悉,年产能1600万标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目将于年底投产,建成后每天可为300辆氢燃料电池公交车提供氢燃料补给。张家口海珀尔制氢、加氢项目由...[详情]
  • 国网公司首座220千伏智慧变电站落户江苏!
  • 9月6日,国网常州220千伏滆湖变1号主变由运行改为冷备用,全站110千伏设备临时退役,标志着国网公司首座220千伏智慧变电站滆湖变智慧化改造工程正式开工建设。今年以来,国网公司围绕建设坚...[详情]