资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

厦门轨道交通项目上半年完成投资88亿元!

来源:全球起重机械网  人气:392
|
|
|

作为省重点项目,厦门市轨道交通项目统筹推进,今年1-6月,5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资88亿元。昨日,记者从厦门市发改委获悉,包括轨道交通项目在内,1-6月厦门市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资276.5亿元,超同期投资计划25.5亿元,完成年度序时进度的54.2%。

其中,中国移动(福建厦门)数据中心、翔安东路(翔安南路—海翔大道段)综合管廊工程、杏林污水处理厂三期、筼筜污水处理厂三期等73个省重点在建项目完成或超额完成年度投资计划的50%。中国移动(福建厦门)数据中心、厦门能源材料及石墨烯产业协同中心、五缘湾游艇综合体力争在年内尽早建成投产。

1-6月,省重点在建社会事业项目完成投资7.7亿元,完成同期计划的124%,占年计划68%。其中,岛外医院建设快速推进。马銮湾医院、环东海域医院、第五医院一期扩建项目3个在建省重点卫生项目完成投资5.4亿元,占年计划68%。

教育项目全力推进。厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,集美大学印斗校区工程A区结构全部完成。

基础设施项目方面,1-6月,44个基础设施项目投资额均超过或达到序时进度,共完成投资179亿元,完成同期计划的112%,完成年计划53%。其中,轨道交通项目统筹推进,1-6月5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资88亿元,超同期计划7.6亿元,完成同期计划的110%。

同时,道路交通项目加快施工进度。作为“两环八射”快速路系统中内环重要道路的第二西通道,正开展主线隧道及服务隧道施工,预计2020年底建成通车;滨海东大道一至三标段均已开工;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段,承台施工完成84%。

 

移动版:厦门轨道交通项目上半年完成投资88亿元!

相关信息

  • 重庆又一条轨道交通进入全面施工 线路全长约32.
  • 重庆又一条轨道交通进入全面施工 线路全长约32.8公里2022年投运重庆是西部唯一的直辖市和新一线城市,在轨道交通建设方面也领先于西部地区其它城市,重庆第一条线路于2004年11月6日开通观光运营,于2005年6月18日正式开通运营,是中国西部地区第一条城市轨道交通线路,这条线路就是轨道交通2号线。重庆轨道交...[详情]
  • 南宁地铁5号线一期工程明秀站按期开工!
  • 南宁地铁5号线一期工程明秀站按期开工!从南宁轨道交通了解到,南宁地铁5号线1期工程明秀站按期开工建设。轨道交通5号线一期工程明秀路站主体位于明秀路与友爱路的交叉路口东北象限,沿明秀东路东西向设置,主要位于中国银行大楼(外贸大厦)与崇左驻南宁管理处大院内。明秀路站是2号线...[详情]
  • 云南加快推进国际铁路大通道建设 上半年投资超
  • 云南加快推进国际铁路大通道建设 上半年投资超额完成在云南修路难,修铁路更难。盛夏时节,从中老边境口岸磨憨到热带雨林西双版纳,从玉溪元江干热河谷到巍巍哀牢山,从怒江峡谷到无量山巅,一条条正在建设中的铁路跨越高山峡谷、穿越层峦叠嶂。2019年,中老铁路玉磨段施工不断取得新突破。图为玉...[详情]