资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

中俄首条国际跨境索道黑河索道工程建设正式开工!

来源:全球起重机械网  人气:1235
|
|
|

18日11时许,随着中俄两国建筑工人将第一立方米混凝土浇筑完毕,中俄首条国际跨境索道黑河——布拉戈维申斯克跨黑龙江(阿穆尔河)索道工程建设正式开工。这标志着中俄两国重大交通基础设施互联互通取得了新进展。

黑龙江省黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔界江黑龙江相望,两座城市被称为“中俄双子城”。随着我国不断扩大对外开放,两地之间的人文、贸易往来愈加活跃。但长期以来,旅客过境速度慢一直是瓶颈。

中俄首条跨境索道建设地点位于黑河市大黑河岛——布拉戈维申斯克市,总水平距离1100米,索道为双线双承载单牵引往复式客运架空索道,索道长度972米,年设计运输能力600万人次,预计2021年第一季度正式开通运行。

黑河市委书记秦恩亭说,索道是跨越黑龙江的捷径,将解决游客冬走浮桥、夏乘轮船、春秋乘坐气垫船的不便,乘客能以独特的视角一览中俄两岸的城市风光。

索道建成后,正常情况下,旅客单程通关时间将缩短至10分钟以内。

 

据黑河市有关部门初步预测,项目建成后,可拉动国内外游客数量增长10%以上,对黑河、布拉戈维申斯克市,乃至两国旅游产业发展都将产生巨大拉动作用。

 

移动版:中俄首条国际跨境索道黑河索道工程建设正式开工!

相关信息

  • 喜报!“宇通蓝”再次刷新国内中标记录!
  • 近日,宇通桥检车一举击败国内外多家主流品牌,中标世行贷款云南公路资产管理项目,批量交付九台桥梁检测车,刷新了国内桥检车中标记录!云南省各地公路局交车仪式掠影作为宇通重要业务板块...[详情]