资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

南昌前湖大道快速路全线通车 “一环线”闭合在即

来源:全球起重机械网  人气:1578
|
|
|

7月23日,南昌市“一环线”重要组成部分——前湖大道快速路(含前湖立交)全线通车,这意味着该市“一环线”闭合在即,对拓展城市发展空间,优化城市布局,改善投资环境有着重要意义。

所有匝道及地面道路全部开通

去年8月,前湖大道快速路主线开通,陆续开放了4对匝道(丰和南路口段1对匝道、学府大道口段1对匝道、新建区长堎大道处1对匝道、新建区翡翠山庄处1对匝道)。剩余的4对匝道(新建区香江家居城对面1对匝道、新建区工业三路口前后2对匝道、新建区商务学校处1对匝道)23日上午全部开放,其中新建区段及湾里区段地面道路交通一并开放。

“快速路匝道的开通将有效分流红谷滩新区、新建区、湾里区方向的交通压力,加强红谷滩、新建区、湾里区的快速联系。”前湖大道快速路工程项目经理祝耀东解释道,目前,快速路匝道已全面开通连接红谷滩、新建区、湾里区三个区域的地面道路,真正实现了快速路“快进快出”。

前湖立交与昌九快速路无缝对接

今年1月,前湖立交所有匝道已实现立体式全互通。为了对接昌九快速路改造一期工程,此前根据施工安排,进行半边导行半边施工。如今,西半部已全部实施完成,前湖立交工程昌九快速路段在23日上午也全面开放交通。这意味着,前湖立交与昌九快速路实现无缝对接,今后前湖立交至长堎立交路段将不再堵车了。

“前湖立交工程昌九快速路段的开放,相当于整个南昌‘一环线’工程已经完成了五分之四。”祝耀东说,“目前,剩下昌九快速路二期400多米长的路段施工,争取在8月底开放交通。”

届时,南昌市“一环线”快速路网干线将全面形成,将加快湾里区、新建区、红谷滩新区的发展。

 

移动版:南昌前湖大道快速路全线通车 “一环线”闭合在即

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]