资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

南澳批准建设风能、太阳能、电池和氢能超级中心!

来源:全球起重机械网  人气:3710
|
|
|

南澳一项颇具雄心的项目计划已经获得了州政府的发展批准——该项目计划将风能、太阳能、电池储能和绿色氢能源相结合,形成一个全天候混合式能源发电设施。

澳洲Neoen Crystal Brook能源公园(Neoen Australia Crystal Brook Energy Park)计划在皮里港东南23公里处和南澳大利亚同名城镇以北3公里处,安装一个高达125MW的风力发电、150MW的太阳能发电和130MW/400MWh的锂离子电池储能设施。

在州政府的可行性研究结果公布之前,该项目还建议就地或在皮里港增加50MW的制氢装置。

在周二发布的一份声明中,Neoen表示其“下一代” 清洁能源计划已经得到州政府批准。Neoen表示,Crystal Brook项目中的锂离子储能设施将更加强大,其储能容量将是Hornsdale Tesla“大型电池”的近四倍。

这项耗资5亿美元的项目还将以“澳洲最高”风力涡轮机为特色,风力涡轮机的高度为240m,而这也引起了当地社区的一些反对。去年,Neoen直接回应当地社区和皮里港委员会的反馈,将该项目拟用的涡轮机数量削减了“50%以上”,达到26台。

本周,Heron在接受《阿德莱德广告人报》采访时表示,该公司决心与当地居民合作,他声称大部分人都支持该项目。

Neoen称希望Crystal Brook项目能在2020年下半年开始投入建设。

 

移动版:南澳批准建设风能、太阳能、电池和氢能超级中心!

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]