资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

南京在溧水区建设全国首个智能全感知变电站!

来源:全球起重机械网  人气:2526
|
|
|

这两天,台风“利奇马”影响江苏省,南京电网平稳有序、安全运行,得益于正在加紧建设的智能电网系统。按照国家电网公司部署,南京供电公司是首批泛在电力物联网示范工程试点单位,在溧水区建设全国首个智能全感知变电站,实现了战略落地、标杆引领。

南京以电网侧为突破口,选择溧水南门板块供电区域,建立感知元件生态、边缘物联代理装置、无线专网等,有效解决以往在线监测状态感知不全面、元件功耗高、集成度低、不易扩展等问题,实现变压器、 开关柜及各类供电设备的全面深度感知,状态数据实时就地处理、感知元件靶向精准巡检,让设备“能说话、会交流、有思想”,为电网智慧运营管理和综合效能评价提供了有力支撑。

溧水区供电公司总经理栾宁介绍,全方位的感知互联,相当于配备了24小时在线的“贴身医生”,准确监测变电站的“五脏六腑”。项目建成投运3个多月来,已减省主网设备日常巡检64人次,有效避免停电事故6起。

溧水是南京发展临空产业、枢纽经济的主阵地,供电部门全面创新“互联网+”营销服务,统筹推进新项目增容、清洁电能替代、新能源汽车应用、智能用电小区、增量配售电、新型蓄能储能等工作,建设高水平的泛在电力物联网示范区,增强了群众的电力获得感和满意度。

 

移动版:南京在溧水区建设全国首个智能全感知变电站!

相关信息

  • 东莞:东城加快黄旗南片区开发规划建设
  • 在加快建设湾区都市的东莞,将城市品质提升摆在重要位置,并于今年年初提出加快规划建设东城黄旗南生态科创区。8月12日,东城街道召开的2019年上半年工作会议透露,已经完成黄旗山南麓文体带...[详情]
  • 安庆市到2030年将规划建设6条高速公路!
  • 记者从安庆天天直播微信获悉,在近日召开的全市高速公路国土空间控制规划协调会上传来消息,安庆市到2030年将规划建设6条高速公路。据了解《安徽省高速公路网规划(2016-2030年)》中涉及安庆...[详情]
  • 安徽:G40沪陕高速公路滁州支线将开建
  • 8月11日日,从安徽合肥公共资源交易中心获悉,G40沪陕高速公路滁州支线(滁州西环高速)路面工程已启动招标,预计今年底启动建设。据介绍,G40沪陕高速公路滁州支线(滁州西环高速)是《安徽省高...[详情]