资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

南京在溧水区建设全国首个智能全感知变电站!

来源:全球起重机械网  人气:873
|
|
|

这两天,台风“利奇马”影响江苏省,南京电网平稳有序、安全运行,得益于正在加紧建设的智能电网系统。按照国家电网公司部署,南京供电公司是首批泛在电力物联网示范工程试点单位,在溧水区建设全国首个智能全感知变电站,实现了战略落地、标杆引领。

南京以电网侧为突破口,选择溧水南门板块供电区域,建立感知元件生态、边缘物联代理装置、无线专网等,有效解决以往在线监测状态感知不全面、元件功耗高、集成度低、不易扩展等问题,实现变压器、 开关柜及各类供电设备的全面深度感知,状态数据实时就地处理、感知元件靶向精准巡检,让设备“能说话、会交流、有思想”,为电网智慧运营管理和综合效能评价提供了有力支撑。

溧水区供电公司总经理栾宁介绍,全方位的感知互联,相当于配备了24小时在线的“贴身医生”,准确监测变电站的“五脏六腑”。项目建成投运3个多月来,已减省主网设备日常巡检64人次,有效避免停电事故6起。

溧水是南京发展临空产业、枢纽经济的主阵地,供电部门全面创新“互联网+”营销服务,统筹推进新项目增容、清洁电能替代、新能源汽车应用、智能用电小区、增量配售电、新型蓄能储能等工作,建设高水平的泛在电力物联网示范区,增强了群众的电力获得感和满意度。

 

移动版:南京在溧水区建设全国首个智能全感知变电站!

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]