资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

成贵铁路玉京山隧道开始铺轨 全线预计年内通车!

来源:全球起重机械网  人气:3377
|
|
|

玉京山隧道是成贵铁路建设的“卡脖子”工程,在施工过程中有一个纵向长度100米,横向长度230米,高度120米,底部堆积物厚度达95米的巨型溶洞,在我国高铁建设史上尚属首例。因为没有可以借鉴的处理经验,施工单位多次组织专家现场勘查、论证,最终确定对溶洞内暗河进行改道,对溶洞路基进行填筑,采取修建长达184米桥梁跨越的方式。今天,隧道建设终于取得重大进展,开始铺设轨道,为成贵铁路年内全线通车奠定了基础。此外,记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,成贵铁路全线将在本月30日左右完成轨道铺设,10月10日左右开始联调联试。

成贵铁路沿线途径云、贵、川三省,线路全长632.6公里,设计时速为250公里。2013年12月25日,成贵铁路正式开工建设,2014年12月20日,成贵铁路成都东站至乐山站区段投入运营。2019年6月15日,成贵铁路乐山至宜宾西段投入运营。而随着玉京山隧道开始铺轨,成贵铁路最后20公里左右的轨道铺设也进入最后的冲刺阶段,预计今年年底通车运营,通车后从成都至贵阳最快只需2个多小时,而革命老区威信县也将结束没有高铁的历史。

 

移动版:成贵铁路玉京山隧道开始铺轨 全线预计年内通车!

相关信息

  • 张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产!
  • 日前,记者从张家口市发改委获悉,年产能1600万标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目将于年底投产,建成后每天可为300辆氢燃料电池公交车提供氢燃料补给。张家口海珀尔制氢、加氢项目由...[详情]