资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

六盘水发布氢能源产业发展规划 2025年建成液氢工厂

来源:全球起重机械网  人气:732
|
|
|

9月9日,在“贵洽会”举办期间,《六盘水市氢能源产业发展规划(2019—2030年)》在贵阳发布。该《规划》提出到2025年,将在六盘水建成液氢工厂及加氢站基础设施。

《规划》提出,到2025年,建成液氢工厂及加氢站基础设施,回收利用焦炉煤气中的氢气,实现廉价氢气的就地提取消纳,形成制氢(氢源)、氢储存、运输和利用的氢能产业链,培育一批具有影响力的氢气制取、储运装备、高值转化的氢能企业,集聚一批研发中心和检测、认证中心,示范带动六盘水市氢能产业发展的近期目标。

到2030年,结合煤炭资源和可再生资源发展,以煤制氢为重点氢能产业链,布局氢燃料电池示范应用和加氢基础设施建设,建成加氢站近20座,公交车、物流车、环卫车和乘用车批量投放,形成氢能规模化、商业化应用,扩大氢能源生产应用规模,实现氢能源分布式能源系统的推广应用,建设形成辐射周边地区乃至全国氢能产业链的远期目标。

氢能源有望成为六盘水传统转型的支点、新兴产业的增长点。目前,六盘水市已与北京航天试验技术研究及所属公司签订航天氢能六盘水产业园建设项目合作协议,2019年下半年将启动建设贵州省内首座液氢工厂,解决当前氢气制、贮、运的难题,引领并推动氢能技术发展。

 

移动版:六盘水发布氢能源产业发展规划 2025年建成液氢工厂

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]