资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中国近十年可再生能源投资规模达7580亿美元!

来源:全球起重机械网  人气:3745
|
|
|

9月5日,联合国环境规划署发布了《2019可再生能源投资全球趋势》的分析报告。该报告称,在过去10年间里,中国已经成为全球可再生能源领域的最大投资国。

报告显示,从2010-2019年上半年,中国以7580亿美元的投资额位居榜首,美国以3560亿美元可再生能源投资额位居第二,日本以2020亿美元排名第三。此外,欧洲可再生能源投资额为6980亿美元,其中,德国达1790亿美元,英国为1220亿美元。

报告指出,过去十年里,全球可再生能源产能(不含大型水电)从414GW增长至1650GW,即2019年年底水平预计将达到2010年的四倍。期间,太阳能的投资额达到了1.3万亿美元,占全球2.6万亿美元可再生能源投资总额的一半。到2019年底,全球太阳能发电容量预计将达到2009年水平的26倍以上,即从25GW增长至663GW。

此外,2018年全球可再生能源产能投资达到2729亿美元,是化石燃料发电投资的3倍;当年的可再生能源发电量占全球发电总量的12.9%,减少了20亿吨二氧化碳排放。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:中国近十年可再生能源投资规模达7580亿美元!

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]