资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中国近十年可再生能源投资规模达7580亿美元!

来源:全球起重机械网  人气:1988
|
|
|

9月5日,联合国环境规划署发布了《2019可再生能源投资全球趋势》的分析报告。该报告称,在过去10年间里,中国已经成为全球可再生能源领域的最大投资国。

报告显示,从2010-2019年上半年,中国以7580亿美元的投资额位居榜首,美国以3560亿美元可再生能源投资额位居第二,日本以2020亿美元排名第三。此外,欧洲可再生能源投资额为6980亿美元,其中,德国达1790亿美元,英国为1220亿美元。

报告指出,过去十年里,全球可再生能源产能(不含大型水电)从414GW增长至1650GW,即2019年年底水平预计将达到2010年的四倍。期间,太阳能的投资额达到了1.3万亿美元,占全球2.6万亿美元可再生能源投资总额的一半。到2019年底,全球太阳能发电容量预计将达到2009年水平的26倍以上,即从25GW增长至663GW。

此外,2018年全球可再生能源产能投资达到2729亿美元,是化石燃料发电投资的3倍;当年的可再生能源发电量占全球发电总量的12.9%,减少了20亿吨二氧化碳排放。

 

移动版:中国近十年可再生能源投资规模达7580亿美元!

相关信息

  • 张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产!
  • 日前,记者从张家口市发改委获悉,年产能1600万标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目将于年底投产,建成后每天可为300辆氢燃料电池公交车提供氢燃料补给。张家口海珀尔制氢、加氢项目由...[详情]
  • 国网公司首座220千伏智慧变电站落户江苏!
  • 9月6日,国网常州220千伏滆湖变1号主变由运行改为冷备用,全站110千伏设备临时退役,标志着国网公司首座220千伏智慧变电站滆湖变智慧化改造工程正式开工建设。今年以来,国网公司围绕建设坚...[详情]